就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4396|回復: 0

[轉帖] 唉呀 ! 桃園觀塘案通過後評估電量充足 民進黨賴清德宣布:停建深澳電廠

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2200
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
353454分鐘
發表於 2018-10-12 12:39:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
空汙成為年底選戰焦點議題,民進黨行政院長賴清德日前拋出,若桃園觀塘第三天然氣接收站可順利興建,就會考慮經濟部重新評估深澳電廠要不要興建。

民進黨行政院長賴清德今天在立法院答詢時說,民進黨經濟部已經過仔細盤點,在觀塘第三接收站建置完成後,除能供應大潭第8、9機組外,還有餘裕供應120幾萬千瓦的發電量, 民進黨經濟部已經同意停建深澳電廠,民進黨行政院也支持經濟部的決定。

蝦毀 ! 觀塘案過關》民進黨桃園市長鄭文燦稱「從沒答應大潭列藻礁保護區」

綠委江永昌上午在立法院總質詢時指出,民進黨賴清德上周五拋出,中油觀塘第三天然氣接受站如可通過環差,且評估可有效滿足電力需求,可重新評估深澳電廠興建一事,詢問行政院最後答案。

0.jpg

民進黨經濟部長沈榮津說,經濟部這幾天密集盤點,觀塘天然氣第三接收站興建完成後,可以提供428萬千瓦燃氣機組所需要的天然氣,所以除了供應原規劃的大潭電廠300萬的機組需要用的氣外,還可以充分供應額外128萬千瓦機組需要的用氣,在這樣的情況下,可以取代深澳電廠120萬千瓦的機組,因此,民進黨經濟部已經決定停止興建深澳電廠。(曾盈瑜/台北報導)


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-10-20 12:55 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表