就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 2351|回復: 1

[地方] 台鐵高雄新站14日啟用 舊站進出改動線

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2197
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
352884分鐘
發表於 2018-10-8 13:27:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
台鐵高雄新站將於10月14日啟用,進出動線也會調整,舊站後站進入新站需經過第三月台,圖為站長上官慧珠擔任解說員解釋動線。(記者王榮祥攝)

台鐵高雄新站將於十月十四日啟用,進出動線也與過往不同,站方已規劃兩條風雨走廊,各自銜接舊站的前、後站以進出新站作為臨時動線,預計以三個月拆除鐵軌與月台後,再調整新站動線。
分段橫幅廣告位演示


舊站前、後站進出新站 走臨時動線
高雄鐵路地下化預定十月十四日啟動,當天高雄火車站也將由舊站轉移到新站運作。由於站體部分工程仍持續中,站方遂規劃舊站前、後站進出新站臨時動線,並架設兩條風雨走廊分別串聯新站與舊站前、後站。

高雄站統計,每天進出高雄站通勤乘客約三萬五千至四萬人次,其中三分之二經由前站、三分之一從後站,考量民眾需求與工程現況,十月十四日開始,會透過兩條風雨走廊引導乘客從舊站前、後站進出新站。

高雄站長上官慧珠說明,新站部分較單純,乘客需從舊站前站旁(東側)進出風雨走廊,順著指標即可找到新站,走廊九月就因高雄捷運新站啟用而開通,屆時將提供台鐵、高捷乘客共用,轉車則在新站內進行,不用再走出車站。

上官慧珠指出,舊站後站部分因為原有鐵軌、月台仍在,乘客仍須進入舊站後站上天橋,再從第三月台走下平面,經風雨走廊進出新站。
分段橫幅廣告位演示


3個月後月台軌道拆除 會再調整
上官慧珠表示,舊站前、後站兩條動線皆屬臨時性質,等工程單位拆除月台與軌道、粗估約三個月後,站方會再調整一次進出新站動線,屆時舊站前站、後站都將由南華路進出新站,轉換動線前會再做宣導。

臨時動線導引短片


為了讓乘客儘早熟悉臨時動線,由上官慧珠擔任解說員、台鐵高雄運務段同仁自行製作的導引短片已上網,現場將於今起貼出路線調整說明,同時預告擔綱高雄運輸十六年的舊站將功成身退。〔記者王榮祥/高雄報導〕


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

鮮花(0) 雞蛋(0)
累計在線
10分鐘
發表於 2018-10-8 16:12:58 | 顯示全部樓層

我就靜靜在旁邊! 看你在搞甚麼飛機 !  
毀滅人只要一句話,培植一個人卻要千句話,請你多口下留情。 - 94i3Life.

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-10-16 03:52 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表