就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4502|回復: 1

[分享] 達人教你無法拔電池之手機與平板死當時如何強制關機?

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2200
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
353454分鐘
發表於 2018-10-8 10:48:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
不只平板電腦與iPhone,越來越多手機採取不能更換電池的設計,萬一發生死當、無法關機,就無法拔下電池強制關機。

若是選購不可裝卸電池的行動裝置發生死當,除了送修或是等電力耗光外,該如何自救將死當的裝置強制關機呢?

多數Andriod及iOS裝置都有強制關機的機制,只是各品牌各機型的操作方式略有小不同,以下整理各品牌行動裝置的強制關機懶人包供大家可以自救參考。
0.jpg    
圖片來源: 網路 1.jpg

手機及平板電腦如何強制關機?
A. Apple :
同時按住「電源鍵」及HOME鍵(螢幕下方的中間鈕),持續五秒鐘。
2.jpg   
B.HTC:
a. 同時按「電源鍵」及「 音量鍵調高鍵(+)」,持續10-15秒。
b. (舊款手機)若上述方法無效,改用同時按「電源鍵」、「 音量鍵調高鍵(+)」、「 音量鍵調低鍵(-)」三鍵持續10-15秒。
C. SONY:
a. 同時按「電源鍵」及「 音量鍵調高鍵(+)」,持續10-15秒 (同時按住,手機會震動)。
b. 部分機種內有強制關機按鍵,按住幾秒手機將會重開。
3.jpg   
圖片來源: 悠小愷
D. Samsung:
a.同時按「電源鍵」及「 音量鍵調低鍵(-)」,持續7-10秒。
(適用機型: S6/S6 Edge、TabS 8.4、 Tab4 7.0…)
b.同時按「電源鍵」及「 音量鍵調高鍵(+)」,持續10秒。
(適用機型: TabS 10.5…)
c. (舊機型) 若上述方法無效,按住的「電源鍵」、HOME鍵(螢幕下方的中間鈕)及「 音量鍵調高鍵(+)」三個鍵,持續五秒鐘。
4.jpg   
E. ASUS:
a. 按「電源鍵」10秒 。
b. 若上述方法無效,同時按「電源鍵」及「 音量鍵調高鍵(+)」,持續10秒。
F. Infocus:
若發生按電源鍵或觸屏都沒有回應的情形,請持續按住「電源鍵」八秒,進行強制關機。若再持續按住「電源鍵」兩秒, 便會重新啟動。
G. 小米:
a. 按「電源鍵」10秒。
b. 若上述方法無效,同時按「電源鍵」及「 音量鍵調高鍵(+)」,持續10秒。
H. LG:
a.按「電源鍵」10秒。
b. 若上述方法無效,同時按「電源鍵」及「 音量鍵調低鍵(-)」,持續5秒。
2. 如何預防手機及平板電腦如何避免發生死當、無法關機?
A.清空更多的裝置記憶體
B.檢查裝置的最新軟體版本
C.以安全模式測試是否安裝到與裝置不相容的第三方應用程式
D. 建議完整備份裝置資料後,將裝置回復原廠設定。若仍無法改善,建議返原廠或代理商檢測與送修。小丰子 電腦王阿達


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰40
鮮花(1) 雞蛋(0)
累計在線
1526分鐘
發表於 2018-10-8 14:00:31 | 顯示全部樓層

我也要來試試,謝謝樓主無私分享!
學佛是對自己的良心交待,不是做給別人看的。 - 94i3Life.

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-10-20 05:06 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表