就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4518|回復: 1

[生活技巧] 「酷酷嗽」咳嗽不停!房東暖遞1瓶沙士+雞蛋「祖傳秘方」 網:真的有效

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2175
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
348449分鐘
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
▲玻璃杯、沙士、生雞蛋,竟是台灣民間治咳嗽妙方?(圖/翻攝爆廢公社)

台灣早期環境困苦、醫療不發達,不少家中長輩走過如斯歲月,靠著口耳相傳在民間留下各種偏方。

就有女網友連日來咳嗽未癒,這時暖房東馬上提供祖傳秘方,遞上生雞蛋1顆、沙士1罐,號稱只要混合喝下,難治的症狀就能快速緩解,相當有效!

潘姓女網友日前在「爆廢公社」貼文,說這陣子「酷酷嗽」咳嗽不停,房東大哥得知這狀況,暖心提供私房小秘方,送上1罐沙士和1顆雞蛋,先把沙士倒入杯中,再打生蛋加入混著喝,「這個真的很有效」!

潘女過去從沒聽過此偏方,但既然房東熱心提供教學,雖然有些害怕、懷抱著恐懼,還是依樣畫葫蘆喝下,「還好喝起來沙士味很重......會不會烙賽我還不知道。」

有了這次特殊經驗,讓她忍不住好奇,民間到底有多少厲害、不為人知的絕學呢,「聽過什麼特別的秘方嗎?」

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,不少人曾聽長輩提過這一招,「有聽過」、「我小時候也這樣喝,咳嗽有效,味道就......」「上次喝這一味,上吐下瀉到忘了咳!真的有效」、「這用麥根沙士加蛋黃會很好喝」、「要土雞蛋」、「沙士真的是老人家萬用秘方」。

此外,還有些網友提供自家治療咳嗽的獨門偏方,或是口耳相傳的古法,「麻油蛋,我媽都用這樣給我吃」、「冰糖加水梨,用電鍋蒸」、「我聽過整顆橘子連皮一起用炭火慢烤,治咳咳嗽很有用」、「之前聽說是沙士+薑片煮」、「羅漢果加菊花,三杯熬剩一杯,不加糖」、「單純喉嚨發炎咳嗽,吃小美冰淇淋,小時候醫生教我媽的偏方。」ETtoday生活 | ETtoday新聞雲 網搜小組/綜合報導


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-9-19 11:46 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表