就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4322|回復: 1

[生活] NASA實拍山竹變大眼 第4級「超級颱風」 強度將再升級第5級

[複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2175
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
348449分鐘
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
山竹颱風已在昨日被美國列為第4級的超級颱風,美國NASA也透過衛星圖捕捉到山竹的整體結構,畫面可見山竹的雲層相當札實,而且已變大眼颱風。

NASA與美國氣象局指出,山竹的颱風眼相當清晰,而且結構完整,颱風眼直徑已經來到48公里。
分段橫幅廣告位演示


此外,目前山竹的最大風速來到每小時155英里(249公里),被列為第4級超級颱風,但山竹的強度仍持續增強中,不排除這兩天將升級至第5級超級颱風。

NASA也指出,山竹的路徑從向西轉向西北方前進,預計周五傍晚接近呂宋島北部。

美軍聯合颱風警報中心(JTWC)最新路徑圖顯示,山竹將會在15~16日(周六~周日)影響台灣,美國《氣象頻道》(The Weather Channel)預報則指出,屆時山竹颱風將會影響台灣。

氣象局將在周五發布海上警報,預測周五晚間起至周日受其外圍環流影響,東半部地區及恆春半島有陣雨或雷雨,其餘局部短陣雨。

但氣象局也指出,因颱風路徑預報仍有不確定性,不排除山竹有往北或往南偏移的路徑的機率。(施旖婕/綜合外電報導)

1.jpg
分段橫幅廣告位演示

NASA與美國氣象局實拍山竹變大眼颱風,颱風眼直徑來到48公里。翻自US National Weather Service Guam
2.jpg
NASA指出,山竹的強度仍持續增強中,不排除這兩天將升級至第5級超級颱風。翻自NASA官網
3.jpg
美軍聯合颱風警報中心(JTWC)最新路徑圖顯示,山竹將會在15~16日(周六~周日)影響台灣。翻自metoc.navy.mil


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
348449分鐘
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層

無縫接軌!北半球「9颱連線」 一張照片看出有多狂

0.jpg
1.jpg

今年颱風特別多,東方有山竹颱風,西方則是以颶風佛羅倫斯為首,將分別為菲律賓以及美國帶來可怕衝擊,如今一張氣象圖瘋傳網路,整個地球北半球目前一共有9個熱帶氣旋,且完美地連成一線,引發不少討論。

《Jamaica Weather》在推特上PO出了一張圖片,由正在海南島上空的颱風「百里嘉」為首,接下來是菲律賓東方的地表最強颱風「山竹」,山竹後面還跟著一個熱帶性低氣壓「91W」。

在太平洋中間則是颶風「奧莉薇」,熱帶風暴「保羅」則是緊接在後,位在東太平洋上;跨過中美洲之後,位在佛州下方的熱低壓「95L」,95L後面的就是4級颶風「佛羅倫斯」,佛羅倫斯威脅強大,已讓美國佛州、北卡等地進入緊急狀態,撤離了數百萬人;佛羅倫斯後方還有兩個颶風「艾薩克」、「海蓮」,這9個熱帶風暴完美連成一條線,形成了世界奇觀。

《Jamaica Weather》PO文表示,佛羅倫斯不過是這9個熱帶風暴中的其中一個,這個周末實在太瘋狂了。(中時電子報)

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-9-19 11:46 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表