就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4173|回復: 1

[轉帖] 慰安婦銅像遭辱 民進黨謝長廷:譴責腳踢行為 不應擴大對立

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2180
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
349584分鐘
發表於 2018-9-11 19:50:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
日本「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥日前疑似用腳踢台南慰安婦銅像,引發國內一片譁然。

民進黨駐日代表謝長廷今( 11 )日對此議題終於表態,他一向主張和解共生、反對暴力,或是反對「任何暴力暗示的行為」,「有腳踢行為的話,我嚴正譴責」、「我認為這個行為破壞台日友好」。

台籍慰安婦未獲償 民進黨蔡英文回擊:胡志強「是非不分」 2016-01-06 12:08

不過謝也強調,這個行為不代表「日本人」或「日本政府」。

慰安婦銅像遭踢惹議,台南市慰安婦人權平等促進協會和國民黨台南市黨部主委謝龍介先前憤怒表示:不道歉不能出境,昨( 10 )日發動民眾前往日本台灣交流協會抗議。

國民黨中央委員連勝文今日也在臉書質疑,連民進黨台南市長候選人都出來譴責這個日寇,不知道我們駐日代表謝先生是否也應表個態,否則大家也搞不清楚民進黨謝長廷到底是為日本人還是台灣人在心力交瘁?

民進黨謝長廷今日在日本受訪表示,就任以來,針對慰安婦事情已向日本人抗議 6 次「立場始終未改變」。

針對藤井實彥腳踢慰安婦銅像事件,謝強調「有腳踢行為的話,我嚴正譴責」、「反對升高日台對立、破壞日台友好的行為,這個行為是破壞日台友好的行為,我表示抗議。」

不過,民進黨謝長廷強調,藤井的行為不代表日本人,網路上有許多日本人譴責他,藤井的行為也不代表日本政府的行為,「不應擴大到台灣與日本的對立,或是政府間的矛盾。」NOWnews 今日新聞


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
349584分鐘
發表於 2018-9-14 18:59:27 | 顯示全部樓層

為謝長廷抱屈!綠營人士急切割:問題在大阪辦事處處長身上?

0.jpg
所以現在民進黨和駐日代表謝長廷要開始找人背黑鍋,好保住民進黨謝長廷的高位和他的薪水嗎?(圖/本報資料照,陳信翰攝)

颱風、強震連續重創日本,台灣上千旅客受困日本求助無門,還遭駐日代表處冷言相待。

針對外界批評,駐日代表民進黨謝長廷連日不斷反駁,引起網友怒罵洗板。

沒想到,現在不知是否民進黨發現消不了怒火,要開始找人背黑鍋了,替民進黨謝長廷承擔責任?

因為一位「不具名」的綠營人士居然說問題不在民進黨謝長廷身上,是在駐大阪辦事處處長身上。

這意謂民進黨開始「刺元刀」了嗎?

對於民進黨謝長廷這次在救災的表現,據《聯合報》報導,一位不具名民進黨人士認為這是體制問題,不是民進黨謝長廷的問題。

因為各辦事處處長是外交任命,是公務員常任文官,考績為外交部所管,不為謝長廷所管,因此只要出事也不會通知駐日代表,所以謝長廷是「背黑鍋」,「承受憤怒的出口」。

這位綠營人士更意有所指表示除非辦事處處長改為政務任用,駐外代表有權力去考核辦事人員的考績,否則誰來都是背黑鍋。

更指名大阪辦事處處長問題最大,可是沒人知道是誰?

救災不力挨轟驚傳我駐大阪辦事處長蘇啟誠自殺身亡-風傳媒
1.jpg
不知這位綠營人士到底是真理解外交事務還是不懂外交事務,因為大阪事務處處長為蘇啟誠,今年7月才從駐那霸辦事處處長調任駐大阪辦事處處長。

如果這位綠營人士真嫻熟外交事務,尤其民進黨不是更注重台日關係?何以這位綠營人士會不知?

還是這位綠營人士是指大家不知?不知上網查詢不就知道了?所以這位綠營人放風聲是為了要做切割嗎?

不過,民進黨也似乎有意帶這樣風向?民進黨立委蔡適應認為這次淹水是大阪辦事處神經慢半拍,該負責任,而札幌辦事處人員就較認真,但是只要民眾有不滿,相關單位就要檢討。

屏東縣長潘孟安臉書PO救災文 網友卻酸:大阪好玩嗎?

記者想要再致電詢問是否意指蘇啟誠要負起全部責任,而民進黨謝長廷不用負責,蔡適應手機並未接通。

對於這位綠營人士的「改為政務任用」一說,前外交部長歐鴻鍊直指這是笑話!根本破壞體制,如果改為政治任命,那要不要乾脆廢掉文官制度好了!網友也留言表示,「真的是沒LP,沒能力去承擔就滾下台..什麼事都推給下屬 是不是男人」、「台胞被困在機場當日,謝長廷全副心思放在批鬥國民黨是因為常任文官唆使他嗎」、「民退黨就是這副德行,千錯萬錯就是別人的錯,那高官,享厚祿是天賜」、「誰來做都一樣,所以無所作為?所以只管領高薪不用負責?這是什麼謬論啊」!(中時電子報 陳弘美 /整理報導)

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-9-25 05:46 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表