就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 3958|回復: 0

[西式食譜] 為身體補充維生素B和C的料理:五味蔬果嫩里肌

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2180
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
349584分鐘
發表於 2018-9-7 17:51:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
這道用到多樣蔬果的料理,醬料可不是一般的五味醬,而是酸甜可口、高單位維生素的蔬果醬,可以為身體補充到維生素B與C。

裡頭用到的綠豆芽可以自己在家種,除了更加安心,可以生吃之外,芽菜類本身有豐富的維生素C,怕生吃的人也不需要燙很久,過個熱水就可以吃。

豬肉則是含豐富的B1,對人體的能量代謝、體力增強都有幫助喔!

材料

里肌肉片……5片

杏鮑菇……1根

綠豆芽……100公克(1碗)

米酒……1湯匙

蛋白……1個

鹽……1小匙

麵粉……適量

油……少許

奇異蔬果醬汁材料

洋蔥……1/4顆

紅番茄……1個

奇異果……1個

辣椒……少許

薑泥……1/2小匙

蒜泥……1小匙

番茄醬……1湯匙

醬油膏……1湯匙

香油……1小匙

蔥花或香菜……少許

做法  

1.  里肌肉用米酒、蛋白、鹽抓醃後裹上麵粉,這個動作會讓肉片煎起來嫩一些,保水度也會比較好一點。

2.  起鍋下少許油煎香肉片,再利用多餘的空間放置切片的杏鮑菇煎熟。

3.  調製奇異蔬果醬汁:將半顆奇異果壓碎成泥,半顆奇異果切成丁,番茄和洋蔥也切成細丁,辣椒切細末,再混合入醬油膏、番茄醬、蒜泥、薑泥,最後加一點香油混拌即調製完成。

4.  綠豆芽如果不喜歡生吃,用熱水瓶的水稍微過一下就好,瀝乾放涼之後鋪在盤底,再放上肉片及杏鮑菇,最後淋上蔬果醬汁也可以撒上少許黑胡椒粉。

營養小叮嚀

奇異果中的維生素C及番茄中的茄紅素,可幫助壓力大的現代人抗氧化、平衡身體過多的自由基,而洋蔥、辣椒、薑、蒜等辛香料,可以幫助開胃預防血栓並促進身體循環。

所以食慾不好的長輩,或覺得吃醬料較多的菜會很有負擔的女孩們,都非常適合這道料理。

(本文作者為養生達人、生機飲食專家;原文刊載於王明勇《王明勇健康好煮義》/平安文化)


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-9-25 05:47 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表