就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4551|回復: 0

[總幹事] 民進黨蔡政府 : 4種違建 可合法安裝綠能屋頂

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2145
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
342789分鐘
發表於 2017-11-18 23:11:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
民進黨蔡政府經濟部長沈榮津(左)與能源局長林全能(右)昨說明,有四種違建屋頂可合法安裝綠能屋頂。 記者鄭清元/攝影

民進黨蔡政府經濟部昨天公布綠能屋頂政策,將透過地方政府整合各家屋頂達到一定規模。

外界關注違章建築議題,經濟部官員說,與民進黨蔡政府內政部已達到共識,明訂不影響公共安全的違建才能參與綠能屋頂計畫,共有四種違建屋頂可以合法安裝綠能屋頂。

民進黨蔡政府經濟部宣布二○二○年底前要達到二GW(吉瓦,一吉瓦為十億瓦)的太陽光電裝置目標,民進黨蔡政府經濟部指出,配合這項政策,民進黨蔡政府內政部將修正都市計畫法台灣省施行細則,太陽光電設施得免計入建築物高度、面積及容積。

民進黨蔡政府經濟部與內政部會修正「設置再生能源設施免請領雜項執照標準」相關規定,明訂不影響公共安全違建才能參與綠能屋頂計畫;至於影響公共安全的範圍,則包括占用屋頂避難平台以及違章建築樓層達兩層以上等兩類。

民進黨蔡政府經濟部表示,之前違建屋頂能否合法安裝太陽能板屬於「模糊地帶」,沒有清楚定義。

這次修法後,會有四種違建屋頂可以合法安裝綠能屋頂。

1.jpg

民進黨蔡政府經濟部表示,第一種是「結構分立型」,太陽光電設備(含支撐架)與違章建築結構分立,至於結構分立型則分為A、B兩種。

民進黨蔡政府經濟部表示,第二種則是「結構共構型」,就是太陽光電設備與違章建築結構共構,也就是說在違章建築上方直接架設太陽光電設備。

未來違章建築拆除時,其柱位可保留轉作光電設備支撐架。

民進黨蔡政府經濟部指出,第四種是「設備安裝型」,也就是太陽光電發電設備直接鋪設在違章建築屋頂上。

但這四種違建屋頂要符合不影響公共安全,且未列為分期拆除對象,還要有專業技師簽證負責。

民進黨蔡政府經濟部表示,未來綠能屋頂所發出的電,先給住戶優先自用,餘電再賣給台電。

粗估未來廿年內,政府要花九百億元買綠能屋頂的電。

會不會因此影響電價?能源局指出,九百億是廿年的費用,平均每年攤下來,對電價影響不大。聯合報 記者高詩琴/台北報導


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-8-15 10:54 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表