就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4683|回復: 0

Windows 10最重要的功能即將到來 更新重開機邏輯將會更聰明

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2145
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
342789分鐘
發表於 2018-7-29 11:30:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
微軟Windows 10作業系統畫面。 圖擷自微軟官網

許多人都有同樣的經驗,那就是Windows 10總在不正確的時候進行更新作業,有時還需要重新開機數次。

縱使目前Windows 10已經有部分機制,能夠讓使用者選擇延遲更新作業或是重開機步驟,但有時似乎不太靈光,Microsoft將於未來的版本更新做出對應改善。

Windows 10取消讓使用者對於更新檔說不的權利,雖然此舉有助於提升電腦安全性,但對於使用者而言,更新所花費的時間才是問題所在(還有更新到電腦壞掉),當作業系統安裝更多軟體且經過長時間使用後,更新作業就會花費更久的時間完成,遑論硬體等級不高的電腦。

Windows 10後續改版加入延遲更新選項,品質更新最多能夠延遲30天,之後必須更新完成才能夠再次延長30天;重新開機之前也會詢問使用者是否與允許重新開機,但部分重新開機確認視窗跳出於使用者泡杯咖啡之際,離開座位幾分鐘的後果就是再離開幾分鐘吧!

1.jpg
Windows 10在不正確的時間進行更新作業,相信多數人都曾經遇到過此類情形。 圖/T客邦

Microsoft近日針對Fast Ring使用者推出Windows 10 Insider Preview Build 17723和Build 18204更新,除了按照往例的系統更新、除錯,此次也對重開機邏輯進行全面檢視,採用更為適應、更為主動的系統。

新的預測模型不僅能夠更為精確地預測使用者不使用電腦的時間,藉此進行更新重開機作業,也可以預測使用者短暫離開的時段。

目前根據Microsoft內部測試的結果,新的重開機邏輯擁有不錯的預測效果,跟隨近日Insider Preview Build版本一同發布,由於此更新邏輯採用雲端作為基礎,能夠不斷更新適應變化,若是重開機邏輯依然不夠聰明,在不正確的時間作動,測試者也可以填寫回饋,並將此回饋納入模型再次訓練。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

資料來源:Announcing Windows 10 Insider Preview Build 17723 and Build 18204  聯合新聞網 T客邦


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-8-15 10:53 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表