就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4478|回復: 0

[轉帖] 台獨水果難外銷?民進黨徐國勇怒:沒有主權什麼東西都賣不出去

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2200
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
353454分鐘
發表於 2018-6-12 13:16:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
▲民進黨行政院發言人徐國勇陪同院長出席「2018台灣永續峰會」。(圖/記者賴于榛攝)

國內鳳梨、香蕉等水果近日價格創新低,甚至有果農說,自從民進黨行政院長賴清德喊出「台獨說」之後,出現陸方不要吃「台獨鳳梨」的說法,造成今年銷往大陸的訂單全部停擺。

水煮.jpg
番茄也會沾醬油啊 !

對此,民進黨行政院發言人徐國勇7日表示,不必做這種無關的連結,還說講這種話的政治人物沒有意義,「維護台灣國家主權是每個國民的責任,沒有主權甚麼東西都賣不出去!」

近日鳳梨、香蕉的價格疲軟,內銷部分,民進黨徐國勇日前曾點名中盤商將格外品等級的香蕉流入市場,才會導致價錢崩盤,他7日出席「2018台灣永續峰會」前,則是被問到外銷失利是否因為院長民進黨賴清德的「台獨說」導致,他則有些憤怒地回應,不必做這種無關的連結。

再度為了水果問題回應,民進黨徐國勇指出,講這種話的政治人物沒有意義,因為維護台灣國家主權是每個國民的責任,「沒有主權甚麼東西都賣不出去!」他強調的國際貿易與農民權益政府都會用各種方式來確保,但這樣的政治連結沒有意義。

事實上台獨水果難外銷的說法,蔡政府陸委會也曾澄清,發言人邱垂正表示,根據蔡政府農委會提供的訊息,至5月8日以前,鳳梨出銷到中國大陸,超過中國大陸去年一整年的出銷的數量跟金額,強調鳳梨「內外銷暢旺」,供貨相當平穩,沒有外界所講的問題。ETtoday政治新聞


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-10-20 09:15 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表