就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 6467|回復: 0

[學習] 5個「手機拍出大師照」技巧公開 第一步:打開內建九宮格

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2200
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
353454分鐘
發表於 2018-5-20 14:35:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
▲以下的拍照技巧,讓你用手機也能拍出來!

想要在IG獲得高讚數?隨便拿起手機亂拍就上傳保證NG!擁有約5年攝影資歷的網紅攝影師羅興文(IG帳號:herry_lhw),向《ET Fashion》透露他的私藏攝影技巧。從高中就開始接觸攝影,至今也常用手機、Nikon相機拍照,有些照片更直逼3000讚,快來學起來吧!
1.場景要挑選
1.jpg
▲乾淨的景色,要耐心尋找啊~
想要有去蕪存菁的美麗景色,那就要多走動挑選好場景了!羅興文說:「找場景時,會選擇沒人、乾淨簡單的地方,事後修圖會較方便處理。」難怪一張張大片都超乾淨,也不怕被路人甲干擾。
2.打開內建九宮格
2.jpg
▲九宮格能幫助你水平線不歪。
若是初學者,可以把相機內建的九宮格(格線)打開,輔助拍照時,貼齊地平線或任何直線,拍出來的照片才不會有傾斜的視覺效果。
3.按快門前先構圖
3.jpg
4.jpg
▲三角形與井字構圖,能讓視覺更聚焦。
想要照片比別人的好看,隨便亂拍怎麼行?羅興文表示:「拍照時,會用井字、三角形構圖法,讓背景不會過於凌亂。」如此一來照片的主角就會更「聚焦」。
4.用單眼也有訣竅
5.jpg
▲會拿單眼,不代表你會拍照。
越來越多人會帶專業的單眼相機出門,但若受過專業訓練,相信也很常會拍出失焦、過曝的照片。羅興文表示自己都會用「光圈先決」模式拍攝,再依當地環境決定ISO值,他補充:「偶爾會用曝光補償,讓照片更為明亮。」
5.回家必修圖
6.jpg
▲修圖能讓照片更好看。
現場的照片拍好了還不夠,回家再花點時間修圖吧!羅興文透露拍完照的當天,「必定會用Photoshop修圖後製,微調亮度、對比、飽和度」,讓照片更漂亮。若是手機的話,會選擇用VSCO、Lightroom等APP快速修圖。
7.jpg
▲原來影子長度也是拍照關鍵!?
最後他還有分享私藏拍照撇步:「夏天拍照時,影子超過2個人長度是最佳拍照時間」。
有了以上的攝影技巧,你的IG照片必定會讚數狂飆。ET Fashion | ETtoday新聞雲  記者楊坊士/台北報導,圖/羅興文授權(IG帳號:herry_lhw)提供


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-10-20 10:38 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表