就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 5024|回復: 0

[學習] IG美食照不是遺照 學會構圖技巧4拍法

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2144
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
342554分鐘
發表於 2018-5-20 13:44:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
現在不少人都會在食物吃下肚之前留下「遺照」,但是食物要拍好拍滿也需要技巧。
來看看這幾招妳都學會了沒有,都不會的也沒關係,每個都超簡單,保證下次拍照直接變身資深網美部落客,大家快瘋狂拍起來!

1.運用光影線條
0.jpg
▲ 光影線條是拍食物美照的工具之一。(圖/翻攝自 tiffwang_ IG)
其實拍食物最好的特效就是自然光,在光影線條的作用之下,單調的食物照片也會變身藝術照。陰暗對比把食物更加立體的呈現出來,用上這招絕對是專業攝影師!
2.與景物融合
1.jpg
▲街景和食物是超絕美搭配,必須試試看。(圖/翻攝自 alyssa.lenore IG)
如果覺得只拍食物非常的無趣,可以嘗試把景物當做背景。這樣一來食物也看起來更美麗,而且還可以順便秀一下手,美食美手美景兼得!
3.角落拍法
2.jpg
▲ 俯拍食物已經不夠看,放在角落更顯得乾淨整齊。(圖/forevervanny IG授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)
以往的食物照片都是從上往下拍,現在已經過時了,最新的拍法就是把食物放在角落,從上往下的時候還可以拍到鞋,這樣就不再是單調的食物照片。也會發現地板的顏色和其它版面配起來非常乾淨,所以下次拍照要清理桌面的時候不妨直接把食物放在角落噢。
4.邊吃邊拍
3.jpg
▲ 以前拍食物不小心拍到手還要刪除,其實這樣邊吃邊拍超自然。(圖/allyshayung IG授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)
這個邊吃邊拍當然不是真的叫妳一邊吃一邊拍照啦,其實要塑造自然感只要讓三五好友把手放入畫面中,營造出仿佛正在吃東西的感覺,再搭配上可口的食物,怎麼拍都好看!編輯/Ann


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-8-14 09:55 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表