就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4330|回復: 0

[轉貼] 家庭的傷,要這樣好;人生的悟,要這樣開

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2199
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
353269分鐘
發表於 2018-5-13 10:52:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg

從小到大,電視劇或電影裡面的母親形象,多數是對子女充滿了無盡的愛與想念,而每到母親節、父親節的時候,媒體更充滿了對母愛父愛的歌頌...這些讓大家情不自禁想去感受與營造的氛圍,其實是反映著大多數人內心,非常期待被一種全然的愛呵護著。

可是人世間大部分的家庭關係,真正的狀況其實不是如此的,但不是如此也並不是不對的,反而是非常地正常。因為父母跟子女,以及大部分人吸引來的婚姻,本來就是「功課」的關係;所謂的「父慈子孝、兄友弟恭」,正是因為人間少有,才被標舉出來的烏托邦,事實是,傷人最深的人生事件,往往都發生在家庭。

那麼你要如何走出家庭帶給你的傷痛?關鍵是你必須瞭解地球這個輪迴教室,有一個「旋轉的DNA法則」:你愈要的東西,你就愈要不到。所以如果你真的想要開心地「回家」,反而你要先懂得怎麼樣去「出家」,透過這個DNA似的反轉,你才能真正找到方法去跟家人相處。本文藉著剖析「家庭關係」、「靈魂伴侶」等議題,將帶領你去看見人生更大的開悟之道。



現代接觸修行或靈性的人,動不動就想要「開悟」,可是若是你連出家都出不了,談何開悟?「開悟」是很多能力的累積才有的,而這裡面的基礎就是「出家」。

「出家」的定義是什麼?就是「你能夠看到家人之間彼此的拉扯,以及其中的因果關係,然後,你能夠重新選擇去愛自己!」所謂的「愛自己」並不是自私自利,而是你不再在家庭關係中去助長自己或親人的自我,你能離開這種自我與自我之間的糾纏,選擇真正清明的愛去做事。

所以「出家」當然不是剃了頭,不住家裡去住在廟裡。「出家」是指在你的人生中,你可以不被狹義的「家庭觀念」束縛,能看待自己與家人,為一個完全獨立的靈魂(如果你真的能夠回歸到清明的愛去看的話,其實地球上每個人都是你的家人,只是血緣上的家人,跟你比較有近距離的互動而已)。這不是叫大家不尊重權利義務,然後自私自利去生活,而是能夠看到家庭裡面其實有很多的互相牽制、控制,只是以愛之名所包裝的自私,你要從這種結構裡面脫離出來,不要為了這種東西而活,否則你的受傷就永遠不會好。

所謂家庭裡面的「互相牽制和控制」具體指的是什麼呢?例如很多人其實是因為自己的不安全感,害怕自己失去什麼,或是面子上的虛榮,就去限制家人不可以怎麼做、或應該要怎麼做...可是卻讓那個人被拉住而無法成長、無法去開創並成為自己。又例如有一些父母的觀念其實已經相當老舊,不適合這個世代了,當他們的教育跟下一代實際的生活產生衝突時,他們卻只想證明自己的觀念是對的,硬逼著孩子就範;如果你睜開眼睛認真去看,以上這些父母,對自己的小孩並不是真的有愛,他們的靈魂還處在比較動物本能的「自我延續、領地擴張」階段,把下一代當作自己的資產(自我的延續),或是人生翻盤的寄託(希望自己的未來能夠更風光),所以會對小孩做出種種控制和安排。

既然行文至此,我們就來解開一個非常大的人生公案:

為什麼很多孩子對於父母的愛,會終其一生感到非常困惑與痛苦呢?因為做孩子的人是這麼想的:我確實看到父母親從小到大為我傾注了許多心力,所以毫無疑問他們一定是非常愛我的,可是既然如此,為什麼很多時候當我知道做什麼事會讓我快樂,他們卻總是不願去瞭解?甚至會阻止?

答案是這樣的:因為你的父母愛的是「他們的孩子」,而不是「你」。(因為很重要所以請唸三遍)

其實他們從來不知道「你是誰」,他們愛「他們的孩子」,而因為「你」剛好是他們的孩子,所以就你得到很多很多照顧,於是你就誤以為他們愛的是「你」。

而且這種「愛」,其實愛的也還是他們自己,不真的是孩子。這個意思是說,這個世界上有好大比例的男人與女人,他們生養孩子的主要動力,是屬於動物層級的「自我延續與自我擴展」的慾望,他們是比較不懂得「愛」的,這是他們靈魂現階段的發展層次,沒有對或錯。所以他們生養小孩最主要的潛意識目的,是想要小孩能夠帶給他們,他們想要的未來。因此你才會對這份被形容為「偉大的親情」感覺困惑,因為它具有很讓人受傷的「切割性」:當你表現出他們要的,他們會非常愛你;當你的身上有他們不想要的,他們就會拒絕去正視,甚或極力想從你身上切割掉。

所以這造成你極大的困惑與痛苦,因為你是一個整體,你沒有辦法被切割,就好像有人說他們愛你,卻又說不愛你身上的某一隻手、或某一隻腳,那麼你該怎麼辦呢?當他們拒絕去瞭解或承認你的那隻手或腳的需要,試圖綁住它們的伸展,你就會非常痛苦,所以你會在一瞬間,知道這不是愛;可是你的父母又會對你身上其他的手和腳非常呵護、非常照顧,所以你又覺得他們很愛你,你就在這裡面不斷地感到矛盾和痛苦。

如果你的父母親讓你愛的非常痛苦,那麼當你瞭解上面的這段話,你將會有一個很大的清楚,你會終於清楚事情為什麼是這樣。但是你不能跑去告訴你的父母親這些,因為他們沒有辦法、也不敢去聽懂,他們會說:「我愛我的孩子,就等於我愛你,我不知道這有什麼分別?」

其實從「自我延續與擴展」的這種意圖,所產生的對另一個個體生命的「在乎」與「養育」,它並不是愛;真正的愛,是願意正視對方是一個獨立的生命,然後還願意為他奉獻,讓他能開展出他自己想要開展的自由,這才是真正的愛。可是再次強調,這沒有對與錯,因為愛並不是一種道德規範,它只是一種生命更廣闊的層次;有很多靈魂還沒有走到這個層次,他也生養小孩,他也以為自己這樣是愛,只是如此而已。

然而並不是只有父母會讓小孩痛苦,反過來,也有些父母一直被小孩予取予求,不想要溺愛孩子卻無法拒絕,被孩子的不成熟擺佈著、威脅著,這也是另一種「無法出家」的痛!這些無法出家所形成的「家」,就會變成像「世間情」那種八點檔連續裡面演的家庭,處處充滿錯誤與荒謬的發展。所以「出家」不只是小孩可以離開父母,父母也同樣可以離開小孩的。例如後者,父母可以讓小孩去獨立和負責,讓他到社會上去碰撞和歷練,這樣他才能夠真正的成熟,走向比較健康的發展路徑,而這個健康的路徑,才能夠讓他對很多事情,產生感謝、反省和奉獻。

有人問:「為什麼家人之間會這樣子相互控制呢?」

歸根結底,這跟「家人」沒有關係,而是人性的本然---人性就不是神性。投生在地球的人的意識層級,就是比較「為自己的」。所以如果你有足夠的智慧能夠引導家人活得開闊一些、更有愛一些,那當然很好,但如果家人無法認同你,你就必須去走自己的路,不能被對方影響,否則你不僅會陷入痛苦,也會在不知不覺變成同樣的人了。而當你走了自己的路,活得很好的時候,你可以用你的體會像光一樣為他們照亮他們的思想,幫助他們去整理、反省,但你不會捨棄你健康的軌道,糾結在他們的「想要」裡面,這就是走在「出家」的路上。

靈修圈談「覺醒」的時候,你需要知道的是:本文所定義的「出家」,其實是覺醒很重要的一個環節,若你能在家庭裡面真正去看到「人性的真相」,這在修行上才會是跨度很大的一階(可以說是一個真正的小開悟)。而當你的人生智慧,真正走到「已然出家」的階段,你會完全離開「討愛」的「悲」,開展出真正對家人的「慈」,那麼甚至你對生死與無常都會無懼的!因為你會知道每個靈魂其實都有自己該做的功課,也都可以去創造自己的福份,你的心會是充滿祝福與等待,而不會淪落於負面的擔憂牽掛。

所以當你「出家」了,你可能還是住在家裡,可能還是在跟家人相處,可是你會有一種清楚,知道什麼東西應該維繫、什麼東西應該脫鉤,你就會做出有愛的決定。例如不該做的事,不會因為家人想要所以你就去做了,也不會為了滿足他們不成熟的要求,就去犧牲了自己或其他人。但是你在處理彼此之間的關係的時候,也會有一種圓熟,瞭解「說清楚講明白」與「睜一隻眼閉一隻眼」之間如何拿捏的藝術。如此你們之間的關係將會重新排列組合,而這個新的組合才會是更健康的,你也會很欣慰地發現,你能夠真心的給予家人「愛與祝福」,不再有怨懟了。

所謂的「愛與祝福」,就是「等待」、「慈悲」的意思。

所以並不是到山上去修行,或是到廟宇裡面跟家人隔離,才叫做「出家」。真正的「出家」,是你能夠在家庭關係裡面,透過「清楚」與「瞭解」,脫離彼此因為不安全感、匱乏感、自我的貪欲,而想要互相牽制、控制的那些「鉤子」。如果你能夠脫離這些「鉤子」,那你才是「出家」了。

現在很多人都知道「內在小孩」這個詞,雖然它有好幾種詮釋,但其中比較主要的詮釋之一,是說成人的內心,其實還住著一個脆弱的、渴望被愛的孩子。雖然近年來「擁抱你的內在小孩」這樣的概念,觸動了許許多多顆受傷的心,但是在「擁抱之後」,要怎麼真正「療癒」內在小孩所受的傷呢?其實答案也是:你必須要「出家」。

希望你去覺知,為什麼社會的集體意識,一直喜歡歌頌「無私的母愛」、「偉大的父愛」呢?這正是因為大部分的人,即便身體長大了,內心深處卻仍然一直在跟父母親「討愛」的緣故。因為我們出生成為一個身體的時候,離開了對合一的知覺,感受到了孤單與渺小,所以我們就潛意識地,把對「完全的愛與安全」的寄託,期待在我們的父母親身上,無法接受父母親也是平凡的人,其實也會有例如偏心某個孩子、或莫名討厭某個小孩的狀況,其實這些根本是很正常的。

如果一個人持續向父母親討愛,這些為了討愛而去做的一切,反過來就會讓自己過得很辛苦,而且你可以去觀察:愈用力想去討好父母親的那個孩子,反而愈得不到愛。

在「都可以,就是大覺醒」一書中,高靈曾經揭示一個法則:人生中你愈想要的,就會愈得不到。所以這本書的封面有一個「DNA」圖形,它告訴你人世間的功課很弔詭,你愈要往某個方向求,就愈會旋轉到相反的方向去。如果有人能意識到人生有這個現象的話,請用這個感覺去留意你的生活,你會在裡面漸漸看清很多假象、瞭解很多事情,也會自動知道怎麼去平衡你的生活才對,那你就會慢慢從人世間的很多「鉤子」中脫離了。那麼如果你再修下去,恭喜你!你這輩子就很可能會有很大的開悟。

這些「鉤子」一言以蔽之,其實就是所謂的「人情」,或是「人類彼此給彼此的一種虛幻的想像的空間」,這些都是虛的、不實的東西。不過這個題目談起來很大,今天就不申論了,要再回到「療癒內在小孩」與「出家」之間的關係來談。

「內在小孩」就是一直想要別人給他這種烏托邦式的愛,因為他渴望躲回到最單純無憂的狀態,但父母親也只不過是兩個平凡的男女,更不用說社會也只不過是一堆平凡男女頻頻犯錯的場域,所以,誰能通得過你的「真愛考核」呢?直到有一天你真的願意接受這個事實,你才有機會幫助這個容易受傷的內在小孩,真正地長大。

而真正長大的人,會變得能去愛人。

父母本來就不是一定會愛小孩的,因為父母也就是一男一女,做了那檔事之後有了孩子;大部分男女有了孩子,就會按照社會灌輸在自己腦中的應該,去教養小孩。如果父母彼此之間是真的有愛,那他們就會用對彼此的那份真愛去愛孩子,這當然就很好。然而,雖然這是大家心裡面最想要的情況,但實際是:大部分的男女也是因為種種條件的吸引與衡量,才結合成為夫妻的,他們進入婚姻的契機其實不是因為真愛,而是因為覺得可以互惠,對彼此的人生都有利。所以人類社會中,大約有百分之六十的女性其實是為了想要讓男方能夠安定,而(下鉤)覺得生個小孩比較好的!

以這樣的心態去生小孩,男方潛意識會想逃,女方就更會利用小孩去抓住男方,這是最傳統的家庭劇碼。所以其實,高靈說,百分之八十的父母親都不是真正「愛」小孩的,他們真正愛的是自己,以及「生養下一代能為自己的人生帶來的附加價值」。願意看清楚這個真相很不容易,但唯有看清楚的人才能脫鉤。

今天講的這個議題是很深的,不是一般人能夠瞭解,甚至很多人會排斥,但是對於願意去探討自己在兩代之間受苦問題的人,今天的內容會對你非常受用。

家庭關係的真相就是:人其實還是在裡面為自己活著,只是因為有著經年累月相處的親近感、緊密的互惠關係、以及以生物基因為基礎的「自我延續」的欲望,所以看起來牽絆特別的深。什麼是「為自己活著」呢?例如有很多父母有著自己想完成而沒有完成的事,就希望下一代能夠去實現,即使造成了下一代的痛苦,也在所不惜(會說他們用這麼多資源栽培你,你應該珍惜);也有一些父母因為孩子不聽他們的話去發展,後來甚至過得比他們好的時候,他們還會嫉妒、更加排斥這個孩子。所以從古到今,小孩如果比較聰慧,有自己的想法,反而父母會比較不愛他,而去喜歡那個比較聽話、比較乖順的孩子,這跟我們現在所謂的「政治」是沒什麼兩樣的。還有些父母以前家境不好,後來小孩子努力有成就了,他們不但不加倍疼愛他,反而變成用貪念去不斷索取,不斷地嫌孩子對自己不夠孝敬。以上這些現象,其實都是因為父母是以自我為中心,從而建立家庭系統的。

只是因為你們彼此有血緣的關係,所以會有一種莫名的「信任」;這是因為彼此在生物基因上比較相近、是熟悉而有親近感的。然而,你卻一而再地,在家庭關係中受傷受挫,因為這樣而終於看清真相的人就會感觸到:我們的軀殼如此相像,為何彼此的靈魂卻那麼遙遠?而相反的,有些人沒有血緣關係,甚至差異性那麼大,卻反而能夠成為真正能互相奉獻、互相支持的靈魂伴侶?

可是面對你覺得「最親」的人,你的內心真的很不希望「真的是這個樣子」,所以你也很難會想要去看清真相。其實,靈魂來到這個世界上,是很孤單地來作自己的功課的,大多數人只有在最後一刻,離開身體那一剎那的那個「開悟」(進入全知意識時),才能看清今天所講的這些事情(因為你會完全知道每個你認識的人對你的真正心態)。可是當你在死後的那一刻看到真相時,因為你並沒有準備好用愛去接納這些真相,所以你就會再一次到地球上來重生,再來面對一次相同的功課。

所以「內在小孩」必須要長大,否則你將會一直搞不清楚狀況,而在這個無明裡面重複地受傷、受苦。「內在小孩」其實是一個一直在「要」、在「追尋烏托邦」的狀態(不是自己願意去創造烏托邦),但如此你將一輩子追尋不到,為什麼?因為你並沒有想要成為一個「大人」,你並沒有想要從「怕不被愛」的恐懼裡面跳脫出來。很多人覺得內在小孩是很純真、無邪的,但你可以去看,它同時也是一個隨時可以被驚嚇到的意識;可是真正成就自己生命修行的大師,他們也會變得像小孩子那樣純真,然而那個純真卻是成熟、盈滿的。

所謂成熟,就是在面對別人的「沒有愛」時,你是慈愛的,你依然能做你自己而不會受傷,所以你能沒有期待的心生祝福,去「等待」對方的成熟之日。

而所謂「神性」,就是「因為成熟,才能活得像個孩子般的燦爛」。

讓「內在小孩」真正地長大成熟,脫離「家庭的鉤子」,這也就是所謂的「出家」。當你已經如此,倘若你有下一代,你就會有能力用健康的方式去愛他們,協助他們完成獨立的自己,去做他們自己在地球上的功課。這不是什麼「大愛」!這一切都是很空性、很自在的,因為你已經都清楚了,你不會被那些鉤子勾住而有很多很多的「必須要」,所以對你而言,就只是自然而然地這樣對待下一代(包括任何人)而已。而以「脫離輪迴」來說,你就已經完成了很重要、很關鍵的人生功課了。

講完了「出家」對你人生的重要性,接下來要更進一步去談的,是那個「輪迴系統裡的DNA法則」。

究竟什麼是「輪迴系統裡的DNA法則」呢?舉三個例子來讓你意會:第一個例子是「靈魂伴侶」這個議題。很多人也很想要遇到「靈魂伴侶」,所謂的「靈魂伴侶」,就是你們是在陪伴彼此,通過此生的功課。這是很大的福報!可是為什麼大部分人怎麼期待,也碰不到呢?因為大部分人都是自私的,其實是對所謂的「伴侶」設下了許多條件,然後想要那個人出現來滿足自己幻想的人生畫面。可是像這樣愈有條件,你就愈得不到,這就是那個「輪迴的DNA法則」,這就是宇宙的真相,你能明白過來嗎?有些人他們心中比較有愛,比較沒有在追求,是常常準備好要去為他人付出的(而不是去要),那麼「靈魂伴侶」反而會自然而然地吸引過來。那種吸引甚至會讓你的頭腦「跌破眼鏡」,因為你從來沒有想過你會喜歡他、會愛他這種類型,可是你們卻在相處之後深深地吸引在一起了。

再舉一個例子:現在,社會新聞的版面上常常可以看到,許多女孩子想去當空姐、想去接近上流社會,就是想認識有錢的公子哥,幸運的嫁入豪門;可是之後若被丟棄,人家給她一筆贍養費讓她維持著富裕的生活,她就拿著錢,靈魂卻很空洞地活著。可笑的是,很多人看到這種報導心裡想的是:「什麼?每個月還有五十萬可領,那我情願一輩子這樣沒有關係。」如果你也會這樣想的話,並不是說你有這種想法是「錯的」,而是你就不瞭解這個「輪迴系統裡的DNA法則」,那你就會在輪迴裡面出不去了。

在輪迴系統裡面的真相是:當你沒有錢的時候,你就會一直想要錢,可是當你真正有錢的時候,你就會知道根本不是這麼一回事。為什麼很多名人會得憂鬱症?「聯合公園」的主唱名利雙收,為什麼才41歲會去自殺?因為當他們達到目標的時候,他們才開始發現自己很空虛;別人想要有的他都有了,可是有了這些以後更覺得人生沒有意義。可是羨慕他們的很多人,一直沒有爬到那個位置,還在底層轉呀轉地,就覺得自己都還玩不夠呢!所以不能瞭解那些爬到高處的人的苦。這就是那個「DNA」的旋轉現象:真的已經透過很多努力達到目標的人,卻發現自己空虛到想死,然後愈是沒有在努力的人,愈是充滿想像和羨慕。

這些爬到高處的人,也是經過累生累世的學習和努力,才累積出自己的聰慧和各種因緣條件(福報),讓他想得到的他都可以去擁有;可是當他擁有一切的時候,他就看到了非常大的功課,這個功課是一種比任何之前的人生階段都深刻的虛無感----這就是那個如同DNA般的旋轉性發生了--當你的太極的「白」轉到極致,沒有那個「黑」的時候,你會發現你的人生是非常空虛的,你的太極轉不動了,你沒有了動力、憂鬱症上身了、想死、想離開、不想看這些了!然後就對老天說:「為什麼我要做這種功課?我的人生意義到底在哪裡?為什麼我要來這世上走這麼一遭?」然後就在這個疑問中,找不到「我是誰」。

以上這些,已經說了一個「可以說的天機」,但是大部分的人會聽不懂,走到這一步的人則會感觸很深切,卻不一定參得破,找得到出口。

第三個例子:你要脫離輪迴的「鉤子」,是要在生活中去「出家」、去面對,這才是佛陀講的「出家」的真義。寺廟的建立、佛像的存在,本來是用來提醒你:「你是誰啊?你就是那尊佛!」本來佛像是要讓你感覺到:「對,我想起來了,佛就是我的本來面目,我本來是盈滿無缺的。」可是大家又都在做剛好相反的事了;來到寺廟時,變成都是到佛像前去求「佛啊!我想要怎樣怎樣、請讓我怎樣怎樣...」,就好像你只是一個渺小的人,只能向神去「討」。所以愈在寺廟裡面求東求西的人,他會發現他的生活愈多紛紛擾擾,總是難以心滿意足,這就是為什麼他一直在輪迴,因為他總以為正在作對自己有利的事,結果卻都一直剛好相反。

所以,如果你是那種到了寺廟,對自己常常沒有什麼所求,都是說「祈禱國泰民安、大家都平平安安、健健康康」,你都是為大家的幸福在求的話,那其實你這一世脫離輪迴的可能性很高,因為基本上你已經打開「菩薩道」的天線,在走菩薩道了。相反的,如果你到寺廟裡都是在求「我可以遇到好老公」、「我可以嫁入豪門」、「我可以變成有錢人」、「我可以遇到靈魂伴侶」...不是這些願望不好,而是你要知道,當你這麼求的時候,你的功課也就會來了。所以如果你覺得你現在的人生過得不如意、甚至很差,你要知道,這些都是你的人生發給你的考試卷啊!(只是你老是答得不對而已)。為什麼?因為你去跟神求了呀(笑)!你跟神求財,祂們不是給你財,而是把你被分配到「這人有金錢功課」那裡去做功課,你知道嗎?(笑)這就是這個DNA的旋轉法則。

本來是「無來無去」的,可是當你有所求的時候,你就有功課了,看到這裡,有人說:那我就「無所求」好了!可是那是壓抑,不是真的你的生命成熟了,你其實是在害怕人生的紛紛擾擾,你想避免它,那麼根據「輪迴系統的DNA法則」,你就會一直遇到騷擾。所以不要用「頭腦」騙自己,真正生命成熟的途徑是旋轉的,不是直線的,就像DNA的螺旋,是必須旋轉著向上的。所以你該怎麼辦呢?有所求沒有關係,不要怕!雖然會招來功課,但這些看起來像是絆腳石的考卷,同時也會是你的墊腳石,那就是要看你有沒有「勇氣」了!那就是要看你有沒有「勇氣」了!那就是要看你有沒有「勇氣」了!(因為很重要所以說三遍)

因為要跨越自己的功課真的很難,跨越功課必須要打破你頭腦原先認為「對」的,甚至看到真相你會很受傷的,可是也唯有經歷這些而柳暗花明,你才會體驗到為什麼有些日劇的主人翁,到最後會一邊吃著飯團一邊流下感動的眼淚,因為你終於會感受到,宇宙間慈悲的力量(真的有一份愛)一直在無微不至的照顧你----透過之前所有你遇到的那些人、事、物...來點點滴滴的引導你。你就會感受到在「都可以,就是大覺醒」書的一開始寫出的那一段「密咒」(註),你自然就會進入對宇宙間慈悲力量的深深感謝。

然後因為你已經更上一層樓了,當你回過頭看看之前的你的那些想法與認知,你就會知道那是多麼的不成熟,你會感嘆那時怎麼會那麼想!這就是從感謝而來的「反省」,但因為這反省,你也拿到更多讓自己人生可以繼續往前走的拼圖,讓自己更有動力,也更知道方向了。接著,當你開始以這個新的清楚,實際改變你在生活中的作為的時候,這就是對你自己的未來、也是對周遭一切人事物的「奉獻」。

所以「奉獻」並不是一種對外的施捨,真正的核心,是對你內在的神性(清明的愛)的回歸,換句話說,其實你也就是有一個內在的「出家」了---因為你脫掉了一個鉤子,去做對的事情了。

如果人生碰到功課你都這樣去穿越,積少成多,你會愈看愈廣、愈看愈透,那你反而會看出:人生根本可以有很多的甜,而不是很多的苦(人們都在妄做凶,而不自知)。這時,表面上你跟別人同樣在滾滾紅塵裡,但你看到的角度已經跟人家大不相同了。這個內心真正的成熟,所吸引來的,就是「豐盛」的蒸蒸日上;直到有一天,你就會來到那個「靈性成長的拋物線」的最後階段(老師現在也還在拋物線圓弧的那個階段而已),當你真的被「拋」上去的時候,你選擇什麼時候離開輪迴,將是可以自己決定的,你已經生死自在了。

通常達到了生死自在的這個階段時,你還是會有一段時間停留在人世間,因為你會知道有一些權利義務(使命)該去做好,讓事情告一段落,所以這段時間就會繼續去做神的工作。所謂「神的工作」不一定是心靈工作或神職人員,說不定只是去做做資源回收,把錢都捐給自己知道有價值的用途上而已。但這不是一般所謂的「做好事」,而是發自內心的一種成熟---通常是不欲人知,不會去彰顯這些的;他不會有慾望要讓這些事帶有刷存在感的滋味,那又會旋轉進入輪迴了。

今天講的東西你若看不懂,是很正常的,因為只有少數人能夠瞭解家庭組合的真相,或是意識到這個「輪迴系統裡的DNA法則」,而能夠去脫離討愛的無盡追尋,進而長出慈悲的翅膀,脫離輪迴的。可是如果你看到這一篇卻很有感覺,你應該要趕快來上課,不要再虛度光陰了!因為你已經有些清醒,如果能把握著這份清醒往更上層次修,你很可能在這一世就可以解脫輪迴的;但若未向上走,慢慢地你也會再度昏睡過去的。

如果現階段你無法理解這篇文章所寫的事情,也沒有關係,請不用急著反應,只要在心裡留一個空間給自己,讓自己透過三年、五年慢慢去體會,那麼今天這篇文章,對你的幫助就會非常之大。也就是說,對於本文,你願意不是脫口而出立刻給個定論(就像網路酸民那樣),而樂意把它掛在你「內在空間」裡的牆壁上,就像一幅風景畫那樣常常去品味一下、感受一下,那麼你將會在未來,從這篇文章獲得很多很多的養分,這也是老師作為高靈的管道,給你們最大的祝福。章成


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-10-18 04:53 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表