就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4599|回復: 1

[轉貼] 人生很短,請遠離那些不斷消耗你的人

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2199
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
353269分鐘
發表於 2018-5-11 11:23:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
白瓔導語:負能量的人有多可怕?他會拖垮你、消秏你,而你在不自覺中漸漸地心情變差,做事不積極,

0.jpg

卻還沒發現是受到他的影響,然而什麼樣的人算負面?什麼樣的人是正面?這篇文章中我們可以學到如何分辨,

一起來看看吧!

-01-

未來不是屬於有錢人,更不屬於沒錢人,是屬於正能量的人!

不要跟消耗你的人在一起!

去愛一個給你正能量的人。

每個人的生活都一樣,從細看是碎片,遠看是長河的時間中尋找著幸福,尋找著能夠讓自己幸福的一切事物:健康、平靜、物質、榮譽、成就。

既然你想幸福,就去找一個能夠讓你感到幸福的人吧。

不要找一個沒有激情、沒有好奇心的人過日子,他們只會和你窩在家裡唉聲嘆氣抱怨生活真沒勁,只會打開電視,翻來覆去的調轉頻道,好像除了看電視再也想不出其它的娛樂項目。

擁有正面能量的人,對很多事情充滿好奇,無論遇到什麼樣的新鮮事物都想嘗試一下,會帶你去嘗試一家新的餐廳,帶你去看一場口碑不錯的電影,帶你去體驗新推出的娛樂節目,帶你去下一個陌生的城市旅行。

你會發現世界很大,值得用盡一生去不斷嘗試。

不要找一個沒有安全感的人過日子,他們一直在排查可能的不幸,和焦慮未來的災難。

他們一直在想該怎麼辦?擁有正面能量的人,會對生活樂觀,對自己信任,他們知道生活本來就悲喜交加,所以已經學會坦然面對。

當煩擾來襲時,就理性解決。他們相信人定勝天,確實無法獲勝時,就坦然接受。

他們能夠正確認識自己,有自知之明,不會自我貶損也不會自我膨脹,他們在該獨立的時候獨立,該求助的時候求助。

而正能量的人展現人生的豁達與包容。

擁有正面能量的人,擁有大智慧,他們分得清世界的黑白曲直,不會在人生的道路上跑偏,也不會隨波逐流。

不會誇大事情的不利面。

他們知道世界運作的原理,明白人人都有陰晴陽缺。

他們在你需要時給你最中肯的建議,有原則卻又求新求變,有主見卻又聽得進勸。

不要找一個容易放棄的人過日子。

他們沒有信仰,也沒有夢想。

他們遇到挫折的第一反應和最終反應都是逃避,他們可以放棄整個世界。

擁有正面能量的人,堅定自己的信念,擁有人生的目標,知道自己的所需並為之不斷努力。

他們歡迎變化也製造進步。

當困難來臨,他們不嫌麻煩或貪圖安逸,他們知道山丘後面會有道更美麗的風景。

是的,去愛一個擁有正面能量的人吧。

他們會給你驚喜,同時也會帶給你感悟。

他們讓你把路走直,戒斷所有扭曲的價值觀。

如果你本身就不是一個擁有足夠正面能量的人,那麼就請你一定要愛一個擁有正面能量的人。

在這道數學題裡,負負並不能得正,另一個同樣具有負面能量的人會把你的人生拖垮,讓具有正面能量的人導正你的靈魂和行為吧,潛移默化中,你會變得更加開朗和幸福。

這一定比任何財富更能長久的滋養你的心靈!

人生是一個選擇的過程,人生最重要的選擇,就是選擇和誰在一起。

選擇和誰共事,選擇和誰交朋友,選擇和誰結婚,選擇向誰學習......

你和誰在一起,決定著你的未來。你和誰在一起,由你自己決定,擦亮你的眼睛,用心去尋找。

和什麼樣的人在一起,就會擁有什麼樣的人生。

-02-

請遠離消耗你的人。

有人說:「想要瞭解一個人,就去看看他的朋友。」

一個人的三觀如何,一般說來,一半來自他汲取的知識與接觸的社會,另一半則來自家庭與朋友。

然而更多時候,後者更具有直接引導作用。

簡單說來,你和什麼樣的人在一起,就會擁有什麼樣的人生。

遠離消耗你的人。

和一個能讓你變得更好的人在一起,很重要;而和一個能讓彼此都變得更好的人在一起,更重要。

你跟他在一起感覺是安全、放鬆、愉悅的,讓你感受到生命的意義和生活的趣味,你很想多和他呆一會。

而情緒多變,容易悲觀、畏懼、喜歡八卦,抱怨,看什麼都不順眼的人,帶有負能量。

你跟他在一起時感覺不安全、緊張,處於防衛狀態。你覺得有被吸取、壓榨和自卑的感覺。

你自己的能量衰弱,感覺不舒服,自己是被挑剔的、挑戰的和攻擊的,你會很想快點結束那場談話,很想從他身邊逃走。

跟負能量的人久了,自己也容易變得負能量。

假如你認識到自己的正能量不足以強大到能夠抵禦負能量時,要先學會遠離負能量。

就像假如心理醫生自己的心理素養不夠強大,就很容易受患者的一些心理疾患所影響。

要想可持續地釋放正能量,就要和有正能量的人在一起,一邊吸收正能量,一邊釋放正能量,吸放之間,生命恆新。

-03-

結交正能量的人!

一個孝順、善良、勤奮、平和、積極、智慧的人一定會是一個有福的人。

1、與孝順的人為友。

一個真正孝順的人,必然懂得責任,懂得思考,懂得珍惜,懂得感恩,這樣的人最可交。父母是給自己生命的人,如果連父母都不能孝順、不懂尊重的話,何況是其他人?

2、與善良的人為友。

一個真正善良的人,他的心是寬大的,包容的,平和的。跟聰明相比,我更願意與善良人交朋友。也許有一天你會明白,善良比聰明更難。聰明是一種天賦,而善良是一種選擇。

3、與勤奮的人為友。

一個勤奮的人,很大程度上會是一個有福的人。勤能補拙、一勤天下無難事、業精於勤荒於嬉。與勤奮的人在一起,你也很難懶惰。

4、與平和的人為友。

一個平和的人,他不會輕易有脾氣,不會斤斤計較,不會急躁,更不會忿忿不平。有觀點說,人可以分為三類,一類是沒本事有脾氣的,這是下等人,一類是有本事有脾氣的,這是中等人,還有一類是有本事沒脾氣的,這是上等人,數量極少。

5、與積極的人為友

一個積極的人,無論何時,保持自己的本色,始終在人生風雨中經事瀝心,鍛鍊自己的內心,讓內心更強大,更柔軟。

想要結交正能量的人,也請你先讓自己成為正能量的人!

來看看這幾個故事

有時候,保全自己最好的方式,是遠離。

  01

  一天晚上,一位許久沒聯繫的同學跟我影片。

  聊了半個鐘,我說:「你去忙吧,我也要睡了。」

  她說:「急什麼呀,難得和你聊天。」

  一個鐘後,我說:「你快去洗澡吧,很晚了。」

  她說:「你別掛,我邊收拾東西邊跟你聊,不想那麼快洗澡。」

  兩個鐘後,我說:「我真的要睡了,明天還要上班呢。」

  然後她說:「怎麼這麼討厭啊,才聊一會就要睡了,你真沒意思。」

  說完就掛了。

  我撐著睏意陪她聊了兩個鐘,聽她抱怨、閒扯、八卦,然後換來一句「你真沒意思」。

  Wtf?我是上輩子欠你錢嗎?!

  以後她打過來,我便沒有再接。

  有時候保全自己最好的方式,是遠離。

  每個人的時間、精力都很寶貴,沒有人會對那些無聊的「瑣事」感興趣,更沒有人有義務陪你發牢騷。

  02

  部門有位同事,長得斯斯文文的,相處後卻讓人大跌眼鏡。

  開會討論活動方案,他低頭玩手機,其他同事提出的想法,他眼都不抬就說「不行」。

  主管問他有什麼好的建議,他說沒有。

  整個會議下來,他打擊了所有人的信心,卻沒有解決一點實際性的問題。

  某次公司產品上線,設計的部分是他負責。

  下班後大家都在抓緊時間各種測試、檢查,他卻拿起包溜了。

  類似的事情多了,同事們漸漸疏遠他,主管不再賞識他。

  沒有人喜歡一個只會發牢騷、不會提建議的人。

  你永遠無法叫醒一個裝睡的人,正如你永遠無法叫醒一個負能量爆棚、又極度缺乏責任感的人。

  俗話說,不怕神一樣的對手,就怕豬一樣的隊友。

  那些在工作上嚴重拖後腿、帶給你負能量的人,趁早遠離。

  03

  老同學胡沁原本是個快樂的女人,但一場婚姻改變了一切。

  丈夫不僅把家務活全丟給她,對孩子也是不管不顧,還經常抱怨飯不好吃、家裡沒收拾乾淨、小孩又把衣服弄髒了等。

  胡沁忙成狗,他卻每天下班回到家只知道打遊戲。

  結婚沒幾年,胡沁卻感覺糟糕透了。

  這樣一個男人,無時無刻都在消耗著她的體力、精力、耐心和未來。

  終於,胡沁決定分開。

  分開後胡沁把媽媽接過來幫忙帶孩子,自己白天上班。生活也不輕鬆,但狀態真的比分開前好太多了。

  她開始在週末和朋友小聚、帶孩子參加親子活動,甚至在一年多後,還談起了戀愛。

  胡沁說:「幸好分開了,不然一輩子那樣過下去真的不值。」

  經濟學上有個詞叫「及時止損」,對於那些不斷消耗你的人,一定要趁早遠離,否則毀掉的可能就是你的一輩子。

  04

  所謂「近朱者赤,近墨者黑」。

  跟隨蝴蝶走的人,看到的是芬芳的鮮花;而跟著蒼蠅走的人,只能到達骯髒的溝渠。

  和一個能讓你變得更好的人在一起,很重要。

  那麼,生活中有哪些是消耗你的人呢?

  時常抱怨,負能量滿滿。

  不守時間、不守承諾,斤斤計較。

  情緒多變、悲觀、恐懼,喜歡八卦。

  自私自利,不懂感恩。

  如何遠離消耗你的人?

  對於自己不喜歡的要求,堅決說「不」。

  保持清醒,多跟積極的人交朋友。

  一旦發現自己正在被消耗,及時止損。

  生命是寶貴的,我們都要在有限的生命裡去做有意義的事情。

  遠離那些在生活上、工作上和感情上消耗你的人,節省下來的時間,可以看書、跑步、學習,甚至是發呆。

  做自己喜歡的事情,見自己想見的人。

白瓔結語:

人生總有不順之時,若朋友的負面只是一時,我們當然該陪他走過,

但若對方明顯是長期的不良思維所造成的負面,我們也該有所醒覺,不是不肯拉他,

而是可能拉不起來也會被拖進去。

你是否也曾有過一種感覺,跟某人說話時有一種壓抑感,覺得很煩躁,不願再聽下去,白瓔現在回想起來,

這就是所謂的負能量吧!若一直去承載他,會讓自己變成垃圾桶,而且有時還是來自於不熟的人,為何會是不熟的人呢?

可能因為負能量的人較難維持長久關係吧!所以他們永遠都在認識新朋友,而你就可能是那個新朋友,

若看完文章驚覺自己就是負能量者,也不用沮喪,任何問題只要有所覺察並承認是個問題,就能慢慢去解決,

最怕的是完全無感,還覺得朋友不願聽你抱怨是朋友的錯,人人都想活得更好,那就選擇正能量吧!

願我們都能往正確的方向走,愈走愈好,身邊也充滿了好的能量,不只能影響他人,也能幫助自己,

這也是專頁分享正能量文章的目的,希望能盡一點小小的力量,讓這個世界更美好。心靈力量


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰187
鮮花(0) 雞蛋(0)
累計在線
185分鐘
發表於 2018-5-11 14:32:14 | 顯示全部樓層

感謝大大!你的說法真是超級無敵棒的~
就是愛尚生活 - 94i3Life.

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-10-18 05:15 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表