就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4462|回復: 0

[總幹事] 高雄社區清大樓污水槽造成3死 保全驚恐:下面全是沼氣

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2073
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
328929分鐘
發表於 2018-5-8 23:17:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
同慶路大樓3名清洗工人中毒死亡,檢警解剖相驗。(記者黃旭磊攝)

[記者黃旭磊/高雄報導]苓雅區同慶路大樓地下室污水槽,發生3名清洗工人硫化氫中毒死亡意外,檢警今天上午解剖相驗,家屬認屍後痛不欲生。

高雄地檢署檢察官及苓雅警分局鑑識人員,上午到高雄市立殯儀館相驗遺體,死者家屬認屍後痛哭失聲,在場殯葬業者聞之鼻酸。意外起因為同慶路集合式大樓汙水管線破裂,委由簽約1年多包商維修,造成長偉機電行43歲負責人高慶偉、30歲工人林致安及53歲高俊龍死亡。

保全公司副總林川混於昨天案發第一時間,下午4點53分趕到地下室,於解剖室外心有餘悸地表示,王姓保全主任連忙疏散住戶,引導警消救人,太可怕了,下面全沼氣,在車道引道聞到根本進不去,味道實在太重。

保全老闆簡福壽說,5月1日才跟大樓簽約,不到1個月發生憾事,事發時,林姓工人先昏在槽內,高姓老闆通報王主任救人,另1名高姓工人陪同王主任上樓報警,再回到地下室發現老闆跟同事都在槽內,高姓工人也下槽救人,不幸中毒後送醫不治。

事故大樓有236戶住戶,地下有污水、蓄水及化糞池。簡福壽表示,外包商跟大樓簽約1年多,應該要SOP(標準作業)流程,攜帶氣體偵測器、抽風機及防毒面具作業,無奈發生憾事,將代表大樓住戶協助家屬進行引魂後事。

高雄市勞檢處現場測得52ppm濃度硫化氫,嚴重超標5倍,一般而言人體可忍受上限為10ppm,依據違反「職業衛生安全法」第6條第1項規定開罰3至30萬元,並勒令長偉機電行停工。

1.jpg
同慶路大樓污水槽3名清洗工中毒死亡,檢警協助家屬認屍。(記者黃旭磊攝


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-5-26 08:13 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表