就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4515|回復: 0

[中式食譜] 紅燒肉這麼做,不油膩,味尤香,只需輕輕一個妙招

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2199
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
353269分鐘
發表於 2018-5-4 15:55:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
今天給大家帶來一道「紅燒肉」的做法。有的人喜歡吃瘦肉,因為有嚼勁,有的人喜歡吃肥肉,因為香,有的人覺得瘦肉偏硬,難以嚼爛,有的人覺得肥肉膩,難以下咽,可惟獨紅燒肉,肉是五花三層,經過製作之後,美味不可用言語來形容,肥而不膩,堪稱中華佳肴中的一道口若懸河之葷,這道菜便是「紅燒肉」,紅燒肉是熱菜之一。以大肉為製作主料,最好選用肥瘦相間的三層肉來做。
1.jpg
紅燒肉的烹飪技巧以砂鍋為主,肥瘦相間,香甜鬆軟,入口即化。紅燒肉在我國各地流傳甚廣,是一道著名的下飯菜。紅燒肉大家都喜歡吃,但是這道菜平時做的油比較大,我做的紅燒肉用了煎和炸兩種方式,代替了焯水和炒糖色,這樣能使五花肉的油脂再溫度增高后溢出,吃起來一點都不油膩,做紅燒肉我一般選用中小火慢慢收汁,這道菜我使用老抽是用來上色的,這樣的做法是我個人做紅燒肉的經驗,味道非常好,今天小編就和大家來分享這道紅燒肉的做法。有喜歡吃的可以跟著我學做起來啊!
2.jpg
食材:
五花肉400克、姜10克、蔥10克、白天5克、八角2個、老抽5毫升、料酒10毫升、醬油10毫升、蒜1頭
做法:
1、首先我們來處理五花肉,把五花肉帶皮洗凈,切成3公分左右的大塊,裝碗中備用。
2、鍋中加入食用油,涼油把五花肉塊下入鍋中,把油煎出來,五花肉表面金黃,撈出控干油裝盤。
3、把鍋留少許底油,多餘的倒碗中,加入八角2個、薑片5克、大蒜2瓣、蔥段5克、小火煸炒出香味。
3.jpg
4、鍋中炒出香味后,下入煎好的五花肉塊,翻炒均勻,倒入料酒10毫升去腥。
4.jpg
5、鍋中再倒入老抽5毫升、醬油10毫升、白糖5克、翻炒均勻。
5.jpg
6、鍋中倒入開水,水要沒過肉塊,大火燒開後轉小火,蓋上蓋子小火燉1個小時。
7、1個小時候,轉中火慢慢收汁,湯汁快收干后,裝入盤中撒少許蔥花,這道既好吃又少油的紅燒肉就做好了,小夥伴們學會了嗎。
8、看看入盤的效果如何吧!
6.jpg
小貼士:
1、做紅燒肉的時候,五花肉要帶皮切大塊,這樣吃起來才過癮。
2、我採用了先把五花肉身上的油煸出來的方法,這樣可以使燉的時候油很少。分享天地


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-10-18 05:10 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表