就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 5248|回復: 0

[法規] 推撞、追撞要區分清楚,車禍責任理賠差很大

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2073
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
328929分鐘
發表於 2018-4-30 08:53:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
有開車的朋友要注意哦!我是車禍調解委員分享給大家作筆錄時注意用詞、汽車在停車狀態下遭遇後車撞擊,在筆錄上要強調被『推撞』, 不是『追撞』(很重要的常識)請轉我們的朋友家人...我們的好友,也保護自已!

半年前的一個傍晚,我在建國高架橋上,因塞車而停下來,也被後車『推撞』而撞上前車!

有找警察來處理,用了本篇的觀念,後來當場達成「和解」,後車(只保強制險)同意賠償我車與前車的修理費用!

1.jpg

常識:遭後車撞上後再撞到前車, 特別註明速度是 --- 零。

我以前就有看過相關的 mail,所以這次被撞,在筆錄上就特別註明速度是「零」,遭後車撞上後,再撞到前車。

所以自己完全沒有肇責,後車需完全賠償我及前車的損失,我的車修了13萬,幸好先前有看過相關的文章,否則就虧大了。

其實,一般人對『追撞』、『推撞』這些名詞,都沒有接觸過,如果平時沒有注意到這些訊息,車禍發生時,一定更不會去分辨這兩個名詞。

當然,更希望大家永遠用不到這些常識。



日前,朋友發生車禍,他提供一個,作筆錄時要特別注意的事情!

他是在高速公路,被後方車輛『推撞』,結果損失慘重!

他做筆錄時,寫說是被後方車輛『追撞』。

但是,保險公司只理賠後面被撞的部分,並不理賠前面部分,因為他說這表示:你也沒有踩煞車,所以不理賠!

所以,以後如果遇上這種事情,一定要寫說是,後方車輛『推撞』!

這樣,對方的保險公司,才會做賠償的動作… 記住喔!是『推撞』喔!

連續假期及週休二日的實施,開車出遊機會日增,相對的,發生連環車禍的事故,亦頻頻發生,萬一遭遇多輛車碰撞事故,涉及到汽車險對{追撞}、『推撞』理賠方式不同時,車主千萬記得,應立即通知警方至現場處理(製作現場圖、筆錄)並通知保險公司,以確保車主應有之保險權益。

係指本車已煞住車,處於停止狀態,而被尾隨車輛『推撞』,進而本車再撞及到前車。

『推撞』理賠方式:不論是本車的車頭或車尾,以及前車的車頭或車尾的損失,皆由後車負責賠償。

何謂『 追撞 』→ 保險理賠如何處理?

『追撞』說明:係指各車皆為行進中,處於非停止狀態,因本車煞車不及而撞到前車,後車的保險公司只理賠後面被撞的部分,並不理賠前面部分,而中間的那輛車須賠償前部車被撞的損失。

何謂『 推撞 』→ 保險理賠如何處理?

『推撞』說明:是『推撞』!(很重要的常識)記住!是『推撞』!

被推撞,速度是 --- 零,不必賠前車。

被追撞,就要賠前車 ,所以作筆錄時可能因為筆誤推撞被誤寫成追撞,那就虧大了,如果前車有人傷亡,那更是不堪設想,超過保險公司理賠的範圍,可能要自己負擔,所以不能不謹慎處理。(網轉文章 請轉發分享參考)


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-5-26 08:09 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表