就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 6222|回復: 0

[轉帖] 民進黨賴清德講:台灣是主權獨立國家 不必宣布獨立 網友:那你們這30幾年是在亂三小?

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2198
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
353099分鐘
發表於 2018-4-16 11:22:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
民進黨行政院長賴清德在花蓮表示,自己是「務實」的台獨工作者,台灣是個主權獨立的國家,不必另外宣布台灣獨立。記者林河名/攝影

賴清德台獨民進黨
民進黨賴清德講「務實」:台灣是主權獨立國家 不必宣布獨立

民進黨行政院長賴清德「台獨工作者」的說法引起議論,他今天表示,為了避免只被扣「其中兩個字」,或刻意去引伸而產生誤會,他要把話誠實講清楚。

他強調自己是「務實」的台獨工作者,台灣是個主權獨立的國家,不必另外宣布台灣獨立。

民進黨賴清德昨起邀請媒體同遊花蓮兩天一夜「拚觀光」,今天上午與媒體茶敘,順勢「把話說清楚」。

民進黨賴清德強調,他講的「務實」有三個方向、六個具體工作內容。有關「務實」三方向:

第一個務實是,台灣是個主權獨立的國家,不必另外宣布台灣獨立

第二個務實是,台灣前途只有兩千三百萬人可以決定,其他人都不行。

第三個務實是,他接任行政院長,率領行政團隊、建設國家、發展經濟、壯大台灣,讓國人選擇台灣,支持台灣,這就是務實的地方。

至於具體的工作內容,有六個方向:
第一是鞏固、捍衛國家的主權;
第二是維護台灣自由、民主、人權的生活方式;
第三是捍衛國人決定自己前途的權利、選擇的權利;
第四是發展經濟、壯大台灣,讓國人安居樂業;
第五是自信地展開兩岸交流,求同存異,藉由交流增進彼此的了解、理解、諒解、和解,維持兩岸和平發展 ;
第六是,台灣身為國際一員,也應與日本、韓國、美國等亞太區域國家,共同維護亞太區域的和平安全。

民進黨賴清德強調,「我所謂的務實,就是務實在這裡。」

被問到屢次在立法院表態,賴清德也解釋,過去在立法院回答自己是「務實的台獨工作者」,「都是應立委質詢,並不是在我的施政報告內容」;其次,對於台獨的主張,是他從競選國代、立委以來的政見,也是長期以來的主張,即便擔任台南市長在議會接受質詢,也都誠實講出來,相信社會大眾應該都了解他的政治主張。

他強調,上述都是作為一個行政院長的職責所在,為了避免只被扣「其中兩個字」,或刻意去引伸而產生誤會,「我把話誠實講清楚,避免誤解 」。

另被問到,台北市長柯文哲所說的「台北價值」,是否符合民進黨的「台灣價值」?民進黨賴清德表示,行政院長不適合去評論台北市長的言行;至於民進黨「台灣價值」的問題,他也不適合評論,必須由身兼民進黨主席的蔡英文總統去評論。聯合報 記者林河名╱即時報導


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-10-16 08:44 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表