就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4532|回復: 0

[轉貼] 做人:不爭1種氣,不恨2種人,不欠3種債,不落4種後

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2198
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
353099分鐘
發表於 2018-4-16 10:58:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
做人,關鍵在於「做」字。所謂「做」,很難說不是為了給別人看。
說得難聽一點,就是有一定的表演成分在裡面。
做人有許多講究,是一門永不過時的學問,也是一門永無止境的學問,還會不斷地隨著時代的發展而發展。
不說一個人一生學不完,就是三生,也學不完,看不透。
0.jpg
不過,多學、多看、多總結,還是很有必要的。如果這樣做了,對自己,多多少少都會有一定的收穫和提高。
1.jpg
下面,就做人的「1、2、3、4」幾個方面,展開論述。
還望廣大網友,積極展開評論,指出其中的不足或遺漏,以便進一步完善。
不爭1種氣
做人,就應該爭氣,否則,人活著,就沒什麼可圖!如果不爭氣,不但被人欺負,還會被人看不起,永遠也不會有什麼出息,只能停留在某些原始低級的狀態。
但有1種氣,絕對不能爭,這就是爭一口惡氣。
爭一口惡氣的衝動,往往會使人喪失理性,扭曲人性,將惡魔放出來,做出出離憤怒的事,不但沒有價值,沒有意義,而且傷害的,遠不只是惡恨的物件。
2.jpg
不恨2種人。
人的這一生,可能都會有仇恨。
仇恨的對象,也會五花八門。
但理論上講,有2種人不能恨,一是自己的親人,二是自己的恩人。
親情和恩情,是世間最真誠的感情,永遠不能忘。
原則上,無論這2種人,對你做出過什麼,特別是無意中傷害了你,最好不要恨他們。
儘管現實中,並不那麼理想,但若能從你我做起,這個世界,一定會更美好。
3.jpg
不欠3種債。
做人,最好別欠3種債,欠了就要認真還。
一是人情債。
很多人表示,欠錢不怕,欠人情才可怕。
嚴重時,良心不安,內心煩躁,一輩子負重,壓抑得抬不起頭來,可勁地心累;二是愛情債。
愛情債是人都可能有,只是深淺不同。
若有一個人,傾心傾情,將一切交付於你,你萬萬不可負心,否則天打雷劈,三生不安;三是親情債。
欠別人的也就欠了,反正是別人,與自己沒有多大關係,但欠了親情,就不一樣。
親情債要用親情還,要用真心、真誠、真愛還,而不是用金錢、權力等生硬無情感的東西還。
4.jpg
不落4後。
有些方面,可以落後;但有些方面,一定不能落後。
一精神上不落人後。
沒錢,可以小心過,但精神上落人後,就徹底輸了;二人格上不落人後。
可以很窮,可以很卑微,但不可以人格低下,不可以為人委瑣、沒尊嚴。
三奮進上不落人後。可以混得不好,但不可以停止奮鬥。
可以掉隊,但不可以不求上進。
否則,你永遠只能落後,而且是自甘墮落的無可救藥;四心態上不落人後。這點很重要。
有些人,剛出道,就歷盡蒼桑、老氣橫秋的樣子,暮氣沉沉的氣勢,一下子就被人給壓了下去,毫無前途。開心台
5.jpg


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-10-16 08:44 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表