就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4974|回復: 0

[總幹事] 總幹事狂A近400萬 所屬保全撇責:社區違約在先

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2124
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
338969分鐘
發表於 2018-2-2 23:13:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
中和「尊爵富邑社區」爆出總幹事私吞公款400萬元(記者陳薏云翻攝)

〔記者陳薏云/新北報導〕新北市一名楊姓保全,擔任中和「尊爵富邑社區」總幹事4個多月,疑似陸續挪用公款,侵占社區活期存款、管理費等項目近400萬元,社區向楊男所屬的「聯安保全」求助,保全公司僅將楊男開除。

還要求社區將楊男私吞的保全服務費再繳一次,並發聲明反控社區違約在先。

讓社區居民氣憤「吃人夠夠!」

1.jpg
楊姓總幹事疑似侵占保全服務費,聯安保全仍要求社區付清服務費。(社區提供)

2.jpg
中和「尊爵富邑社區」指控楊姓總幹事私吞公款400萬元。(記者陳薏云翻攝)

尊爵富邑社區賴姓主委表示,社區去年向「聯安保全」聘請多名保全以及楊姓總幹事,「起初認為他看起來有年紀,老老實實的樣子」。

楊男負責收付大樓的相關款項。

沒想到任職不到1星期就常常消失人影,或是在辦公室待到晚上8、9點;沒多久就陸續接到電梯維修廠商、水電公司的電話,詢問「怎麼要付的款項都沒付」,才發覺是楊男在動手腳。

楊男任職4個多月來,利用各項請款事由,向主委、監事、財務請款,等3人蓋章後,卻又中飽私囊,就連自家保全公司的服務費33萬餘元都私吞,經社區向楊男質問款項,楊男推託避談,社區聯絡聯安保全,保全公司派員到場了解,於上月22日將楊男解雇後,向社區表示「一切走司法程序」,並在上月29日發函給社區,追討被楊男私吞的33萬元服務費。

社區主委氣憤表示,「我們社區的活期存款210萬元也被盜領,而保全公司就這樣雙手一攤,自己的員工捲款潛逃,卻還要我們承擔」,對此聯安保全發出聲明稿回應,依雙方契約第18條第7款,相關金融各印鑑章必須由主委及各權責委員親自保管、用印,避免派駐人員處理。反控社區違反契約,擅自將管理錢財的權責交給總幹事,「如因社區管委會過失造成之損害,社區不得要求損害賠償。」

聯安保全雖承認識人不清,但態度相當堅定,認定社區違反契約在先,且收取管理費等帳務資料雖為楊員製作,但管委會各權責委員每個月均有簽證,也經過主任委員簽署及公告,認為「管委會難辭其咎。」

不過楊男連自家公司的33萬餘服務費都私吞,22日聯安保全即發現此情況,並解雇楊男,卻在29日仍發函要求社區支付33萬服務費,也讓社區大喊「自己員工素質沒管理好,還要我們付錢!」對此記者致電聯安保全,保全公司則表示不回應。


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-7-22 10:32 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表