就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 5257|回復: 1

[轉帖] 超恐怖!幸福高雄水質好髒 大腸桿菌竟超標14倍

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2124
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
338969分鐘
發表於 2018-4-15 17:29:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
環團召開記者會。洪敏隆攝

民進黨蔡政府內政部今在台大校友會館舉辦「全國國土計畫」擬定相關研討會,包括台灣水資源等多個環團在該會館外召開記者會,公佈受到水庫集水區開發影響,加上近半年來中南部雨量少,水庫、河川水質惡化,要求自來水水質水量保護區應列入全國國土計畫的「國土保育區」。

台灣水資源保育聯盟學術召集人陳椒華說,根據環保署今年1至3月部分水庫及攔河堰水源水質檢測值,以大腸桿菌、導電度、懸浮固體、氨氮、重金屬鉛、砷、卡爾森指數等值進行評分,結果於5個攔河堰中,高雄、新竹之水源水質最差,水庫方面,阿公店水庫、石門水庫及曾文水庫等水質不佳。

陳椒華說,尤其是大腸桿菌值,今年2、3月,高雄的檢測值是每百毫升菌落數高達10萬5833、新竹為4萬6300,分別超標14倍、6.5倍,顯示枯水期時,河川逕流量小,水質惡化嚴重,政府應加強自來水保護區的保育,將自來水水質水量保護區列入全國國土計畫的「國土保育區」,絕不能劃歸為農業區,不然農藥、除草劑等,恐使水質雪上加霜。

台灣環境保護聯盟理事吳麗慧說,環團這六年來緊盯《水保法》修法、全國區域計畫及全國國土計畫訂定也不時提醒政府,中南部的飲用水水質不佳,由導電度、氨氮、懸浮固體、重金屬等檢測值,得出高雄市、新竹市的水源水質幾乎都是最差,而頭前溪、高屏溪都是水源區開發特別嚴重,呼籲政府絕不可再鬆綁自來水水質水量保護區的土地利用。

草山生態文史聯盟理事長文海珍說,政府應重視水源保護區的管理,加強水源區保育,不可鬆綁法規開發。

對於過度開發的頭前溪流域及高屏溪流域,政府應加強廢水處理,專管設置排到水源區外,也要杜絕污染性工廠於自來水保護區內設置,並公告飲用水取水口一定距離。
揮別待了12年幸福高雄 民進黨陳菊深夜發臉書抒發心情
12年來,我最大的喜悅就是看著高雄不斷地改變,高雄「越來越進步」,越來越有國際大都會的「架勢」,在市府團隊與市民朋友的共同努力下,高雄的進步成為全台灣矚目的「焦點」,也成為高雄人的「驕傲」。

請相信我,我比任何人都想看到「每一項重大建設都在我手裡完成」,我比任何人都想完成這12年的市長任期,然後漫步田園,自由自在。

我在高雄,「改善生態環境」,解決「淹水問題」,整治河川「改善水質」,「建構大眾運輸系統」,並將重工業城市逐漸轉型成「多元化的現代都會」。

這是我和高雄市民共同打造的高雄「價值」,也是台灣人民共同的「成就」。
民進黨蔡政府環保署環管處回應,環團引用的數據是監測攔河堰的河川水質,河川的水本來就不能直接飲用,不能和民眾飲用的自來水水質劃上等號,飲用水都還要經過自來水廠的淨水工程處理,且去年檢驗全台飲用水水質,合格率是超過99.9%,絕沒有大腸桿菌超標數倍的情況發生。(洪敏隆/台北報導)


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰58
鮮花(4) 雞蛋(0)
累計在線
572分鐘
發表於 2018-4-15 17:37:03 | 顯示全部樓層

去年檢驗全台飲用水水質,合格率是超過99.9%,絕沒有大腸桿菌超標數倍的情況發生。

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-7-23 06:19 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表