就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 4967|回復: 0

[學習] 朦朧夢幻的光斑效果,手機攝影也能拍出來!

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2041
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
324124分鐘
發表於 2018-3-29 14:29:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
我們常說對焦清晰是拍出好照片的基本要求,但有時失焦卻能呈現另一種韻味。
0.jpg
夜晚的街邊店鋪掛滿了五彩繽紛的燈飾,如果能拍出夢幻的焦外光斑絕對讓你的照片大放光彩。那麽接下來,就來教你用手機拍攝夢幻焦外光斑的小訣竅。
1.jpg
原圖
2.jpg
失焦拍攝後的照片
夜晚華燈初上,一張全圖失焦的照片,迷離的光暈讓人對神秘的黑夜多了一份窺探欲。看似只有相機才能拍出的虛化大光斑效果,手機也是能做到的。

Android手機的拍法:

手機的對焦比相機簡單許多,只要用手指觸碰螢幕要對焦的地方就可以了,手機雖然不能手動對焦,但也還是可以拍出失焦的效果。就像單反相機的焦外一樣,首先是趁著手機在對焦的時候趕緊按快門。
3.jpg
Android手機的拍法

這樣的拍法白天適合拍陽光光斑,但遺憾的是只能拍背景,如果想加入人物的話,除非你對自己的顏值相當有信心,否則人物一旦離鏡頭太近臉會變畸形的。

小提示:手機對焦近處獲得虛化效果後要迅速點擊拍攝,否則手機會再次自動對焦的。謹記,要快!

iPhone的拍法:

相對安卓手機拼速度,iPhone就顯得淡定多了。先對準近處(或是用手當對焦點),按住螢幕一點不動直到出現AE/AF鎖定字樣,然後再對準遠處就會拍出光斑的效果。
4.jpg
iPhone手機的拍法
5.jpg
iPhone手機的拍法
小提示:如果移動手機後發現畫面亮度改變過大(通常是太亮),在鎖定對焦和曝光的前提下,你還可以在螢幕上向下滑動來降低畫面的曝光,讓遠處的燈光有足夠多的大顏色細節。
為了讓畫面更豐富,利用近處對焦模糊背景還有更多玩法呢!
加入小物體前景
6.jpg
對焦玻璃上,背景中的人物就處於焦外,但視覺上有點普通。
7.jpg
如果對焦到玻璃上的水珠,窗外的背景自然就模糊掉,而水珠也顯得更美。
8.jpg
生活就是需要不一樣的新奇來調劑,手機拍照要的就是好玩,失焦的畫面能給人油畫般的感覺,喜歡新鮮玩法的你可以試試這種拍法。轉載自 蜂鳥網 作者:玩转手机摄影


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-4-21 01:57 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表