就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 6986|回復: 0

[轉貼] 逢九年怎樣化解運勢不好的問題?

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2178
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
349269分鐘
發表於 2018-3-6 10:55:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
但凡人的年齡虛歲有九字的年就稱為“逢九”年。

不知是和出生月份有關
還是人們在漫長的與大自然抗爭過程中總結出來的凡是九的倍數也不吉利。

逢九年分為明九年和暗九年。
  
明九年指本人虛歲年齡出現帶九:即9歲、19歲、29歲、39歲、49歲、59歲、69歲等。
  
暗九年指本人虛歲年齡以九的倍數出現:即9歲、18歲、27歲、36歲、45歲、54歲、63歲等。


人遇逢九年,身心不順暢,嘔心鬥氣之事時現,它是人生中的重大坎坷。

多災多難,輕者鬧病破財,重者險象環生。

人若逢九,特別是暗九年,必須處處小心,謹慎行事。

盡量避免口舌,不去危險之地。

特別是男怕生日前,女怕生日後。


在逢九年,男人生日一過,便可以喘一口氣,但不能放鬆戒備。

女人相反,除生日前小心處事外,生日一過,更要加強自我防範,以防不測。

男初一,女十五,即男人注意臨近初一的日子,女人則要注意臨近十五的日子。


逢九年為啥這樣可怕呢?

因為每年的除夕日和陰曆七月初一,主管陰曹地府的閻羅王傳命判官呈上生死簿查閱,並對逢九年的人進行隨機點卯。每年兩次,不論男女老幼。

點到誰算誰。

所以,儘管有的人年紀輕輕,身體硬朗,不知怎麼便莫名其妙的去世了,還有的人突然遭遇不測,命喪黃泉。

有的人活到七八十歲,身體顫顫危危,老態龍鍾,仍然活了一天又一天。

正應驗了生死路上沒老少,三歲孩童不敢和八十歲老漢打睹(睹壽命)的說法。

每年凡被閻王圈了的人名,當年則難逃厄運。

上半年去世的人,是除夕夜被點卯的,下半年去世的人,是農曆七月初一晚被點卯的。

即使沒有被點卯的人,也是流年不順暢。

人們只要能闖過逢九年,便可身心通泰。

因為鬼魅懼怕紅顏色,紅顏色衣服可祛邪避災。

所以人們每到逢九年,特別是漢族人,身穿紅背心、紅褲衩、腰扎紅腰帶。

大年三十(指除夕夜)和農曆七月初一夜,閉門不出,由家人陪同下平安渡過那個時辰,並在每月的初一、十五拜流年太歲、神佛,以求吉祥。資料來源:百度百科

小楷 : 人不逢九,逢九大忌這是中國人的民間習俗,我在想可能是九的諧音跟救命的救同音,一旦救不了這個人的命,他就很難過到10這一關,只要過了9這道關卡,那就諸事順利了,中國人不光是9這個數字不吉,連數字4也不吉利,像是車牌阿,飯店房間號碼啦,大家都不喜歡有4這個數字。

如果吧九用手指比出來,他就像翹辮子一樣,逢九年大忌從古至今不斷被流傳,不斷被誇大演變至今,就變成一種民間禁忌了,譬如說家中老一輩的長輩,像是爺爺,奶奶或是爸媽,都不會幫家中小孩過歲數有9的生日,因為認為會招來惡運之類的,當然這種習俗也是老話一句,就是信者恆信,不信者你打死他,他也不會相信。小楷

逢九,是件很科學的事
1.jpg
首先,我們不提倡封建迷信。

在內蒙古西部地區民間有「逢九」的說法,也稱:逢九年。

逢九年分為"明九年"和"暗九年"。

明九年指本人虛歲年齡出現帶九:即9歲、19歲、29歲、39歲……

暗九年指本人虛歲年齡以九的倍數出現:即9歲、18歲、27年、36歲……大多數人講究逢暗九年。

2.jpg
也有地方講究男逢虛,女逢實,即虛歲和真實年齡。

大多數人認為:人若逢九,特別是暗九年,必須處處小心,謹慎行事。

儘量避免口舌,不去危險之地。

特別是男怕生日前,女怕生日後。

在逢九年,男人生日一過,便可以喘一口氣,但不能放鬆戒備。

女人相反,除生日前小心處事外,生日一過,更要加強自我防範。

逢九講究過年前三天不出門不拜年、要穿紅色內衣和紅腰帶、全年不參加紅白喜事、佩戴護身符等等。
3.jpg
而通常來說人生第一個逢九是從虛歲36歲開始,之前的年齡都是視為孩童。

為什麼說逢九是件科學的事呢?

人虛歲36歲,周歲35歲,正是人生最好的時機,人的精力、身體、能力、閱歷都處於最好的時候。

在這個時間點往往人要面對很多選擇,工作、生活、事業等等,而往往在這個年齡很多人還沒達到心智特別成熟,所以逢九年會很好的提醒你要穩紮穩打不要亂變。
4.jpg
這也應了古人的老話:三十而立,四十不惑。

人到30歲就成家立業打拚一份事業,而35歲正處於人生的抉擇點,等到了40歲就不在迷惑人生,一切都看的很清楚。

而人生的45歲、54歲、63歲都相對比較平坦,人也進入到相對平穩的年齡,而72歲和81歲則是人身體的一個坎,身體健康的一個分水嶺。
5.jpg
九九歸一,在中國古代,九為陽數的極數,即單數最大的數。

一陰一陽為之道,孤陽不生,獨陰不長。

陰陽之間,不是孤立和靜止不變的,而是相對、依存、消長、轉化,互相作用,陰中有陽,陽中有陰。

所以當到了「九」這個老陽之數時,就該陽極陰生,發生轉變了。

逢九年運勢轉變的觀點也就由此而來。這個也是相對論有相似的地方。
6.jpg
當然,「忌諱文化」是中國傳統文化之一。

忌諱,作為中國的一大民俗文化,它源遠流長,神秘而又令人畏懼。

它與法律法規無關,取決於民眾的自我認同和約定俗成。

是人們對於不吉利的、或危險的事物所持的禁忌心裡及行為。

所以,科學歸科學,民俗歸民俗,講究歸講究,一切皆有理。文/行者
(以上內容純屬個人觀點,歡迎批評指正)

什麼是「逢九年」 我們在逢九年有什麼需要注意和禁忌?

什麼是逢九年?逢九年應該注意什麼?逢九必衰、逢九必凶,這是長期以來人們對逢九年做出的總結。

人到逢九年,運勢就會有大的轉變,如果這一年過得好,以後的八年就會過得好;反之,如果這一年過得不好,接下來八年的運勢也不會好。

「逢九年」這一年的運勢非常關鍵,可能遇到很多不順的事,甚至多災多難。

那麼,到底什麼是逢九年呢?逢九年有什麼需要注意和禁忌的呢?一、什麼是逢九年?

逢九年分為明九年和暗九年。

但凡人的年齡虛歲有九字的年,就稱為「逢九」年。

不知是和出生月份有關,還是人們在漫長的與大自然抗爭過程中
總結出來的凡是九的倍數也不吉利。

明九年指本人虛歲年齡出現帶九:即9歲、19歲、29歲、39歲等。

暗九年指本人虛歲年齡以九的倍數出現:即9歲、18歲、27年、36歲等。

在很多地方,有逢九年人的運勢不好的說法。

逢九之年被視為人生十字路口,或可能發生意外之事,逢九時應該多加注意。

二、「逢九年」運勢不好的緣關於逢九年為啥這樣可怕的緣故,大致有以下的說法:

1、九為老陽之數,物極必反

九九歸一,在中國古代,九為陽數的極數,即單數最大的數。



一陰一陽為之道,孤陽不生,獨陰不長。

陰陽之間,不是孤立和靜止不變的,而是相對、依存、消長、轉化,互相作用,陰中有陽,陽中有陰。

所以當到了「九」這個老陽之數時,就該陽極陰生,發生轉變了。

逢九年運勢轉變的觀點也就由此而來。這種說法比較有說服力。

2、閻王專點生死簿上「逢九年」的人

還有一種觀點認為,每年的除夕日、陰曆七月初一,閻王會命判官呈上生死簿,對「逢九年」的人進行隨機點卯,不論男女老幼,點到誰就該誰從人間「銷號」。

於是,被閻王點圈了的人,自然是難逃厄運 ; 即使沒被閻王點到人,也容易遭遇各種不順。

正應驗了生死路上沒老少,三歲孩童不敢和八十歲老漢打睹(睹壽命)的說法。

每年凡被閻王圈了的人名,當年則難逃厄運。

上半年去世的人,是除夕夜被點卯的,下半年去世的人,是農曆七月初一晚被點卯的。

即使沒有被點卯的人,也是流年不順暢。

人們只要能闖過逢九年,便可身心通泰。

三、「逢九年」怎樣化解運勢不好的問題?

逢九年可用五行通關、陰陽相濟之法化解轉運,趨吉避凶。

具體方法如下:

1、請陰陽五行護身符隨身攜帶或放在臥室床頭,催動自身陰陽五行氣場周而不散、行而不亂,護佑元神,平安吉祥。

2、同時請五行八卦福鎮宅理氣,催動五行流通生旺氣、五行流通生財氣,調節陰陽和諧保安寧、陰陽和諧旺宅運。

3、穿紅內衣,系紅腰帶

傳說中鬼魅懼怕紅色,所以紅色有祛邪避災的作用。

在「逢九年」之前,準備好紅內衣、紅腰帶等,以備過年的時候就可以穿上。

一般,人們至少會穿過整個正月,有的人甚至會穿一年,也有的人不僅僅會穿這些紅內衣,還會穿紅色的外衣、紅鞋子,以祈求「逢九年」平安、順利度過。

4、拜流年太歲

過年的時候,在家中供流年太歲神位,擺設供品(諸如香燭、清茶、水果、點心等),並以特定的儀式來祭拜流年太歲,可祈求太歲保佑自己及家人順遂。

5、佩戴護身符

為了讓自己不要被外邪所侵,增強自身正能量,佩戴有專人製作的護身符,也是恰逢「逢九年」之時不錯的選擇。

6、男怕生日前,女怕生日後

逢九年」時,男性生日過後,基本上大的坎兒就已經過去了,但是也不能放鬆戒備。

女性則相反,生日過後,更需要加強防範。

7、男防初一,女防十五

逢九年」期間,男性要注意臨近初一的日子,女人則要注意臨近十五的日子。來源:仁澤易道

逢九年怎樣化解運勢不好的問題?

那么,逢九年該怎么預防、化解這些不順呢?

1、穿紅內衣,系紅腰帶
傳說中鬼魅懼怕紅色,紅色可祛邪避災。所以在逢九年之前,人們就會準備好紅背心、紅褲衩、紅腰帶等,以備過年的時候就開始穿,一般人們最少會穿過整個正月,有的人甚至會穿一年,也有的人不僅僅會穿這些紅內衣,還會穿紅色的外衣、紅鞋子,以祈求逢九年平安、順利度過。

2、拜流年太歲
過年的時候,在家中供流年太歲神位,擺設供品,諸如香燭、清茶、水果、點心等,并有特定的儀式來祭拜流年太歲,祈求太歲保佑自己及家人順遂。

3、佩戴護身符
為了讓自己不要被外邪所侵,增強自身正能量,佩戴有專人制作的護身符,也是很多朋友在逢九年的選擇。

4、過年的時候三天不出門
春節期間,人們一般都會外出拜年。但逢九的人,一般會從除夕這天開始,就盡量呆在家中,正月初一到初三這三天,更是不出門,以免外出碰到什么。據說這樣會給自己逢九年一個平靜的開始,可以減少這一年中的不順。靈匣網


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-9-22 03:44 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表