就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 3984|回復: 0

[中式食譜] 大廚教你做 「蛋豆腐」,鮮香嫩滑,家人搶著吃!

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2099
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
333564分鐘
發表於 2018-2-25 15:43:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
蛋豆腐就是要自己做才好吃呀~而且在煎的時候,傳出的蛋香味,就忍不住想偷吃了,常常看大家說不會煎豆腐,我的方式是熱鍋冷油,不要急著翻面,等豆腐的表面金黃定型後再翻就好了,料理就是這樣,很多東西都是急不得的喔~~

原料
雞蛋三顆(打散), 無糖豆漿(雞蛋的1.5倍), 烘焙紙一張, 鹽1匙

步驟
1把雞蛋打散,加入無糖豆漿和少許鹽攪拌後過篩
1.jpg
2找一個容器鋪上烘焙紙(方便脫膜),再過篩後蛋液倒入
2.jpg
3炒鍋內放入適量的水放上蒸架,水滾後,放入蛋液容器並加蓋
3.jpg
4炒鍋蓋上鍋蓋留一個小縫蒸20-25分鐘
4.jpg
5待冷後,把雞蛋豆腐脫膜切一切
5.jpg
6起油鍋,油要稍為多一些(蛋比較吃油),熱鍋冷油下去煎就可以了,不煎單吃也可以喔
6.jpg
7
7.jpg
小技巧
1.蒸雞蛋豆腐的時間會因蒸蛋液容器和火蛋液的深度而有所不同,時間上要自己再拿捏
2.蛋和無糖豆漿的比例用1(蛋液):1.5(無糖豆漿)來用就可以了,如果想要豆腐更紮實,可以再減少豆漿的量
3.蛋液在攪拌時,不要打入太多的空氣,豆腐蒸出來會比較漂亮
4.不知要加多少鹽的話,三顆蛋,可以用煎六顆荷包蛋會加的鹽量來參考,以此類推

您不知道的豆腐秘密!
有關豆腐具有防治疾病的作用的說法,到底有什麼科學依據呢?

1999年11月份,美國FDI通過一個豆類的研究報告,證實豆製品對治療心血管疾病有確實的療效。

現在,我們許多家庭都自己買了豆漿機,在家磨豆漿喝,但人們一般在磨豆漿的時候,往往把產生的豆腐渣當作廢料一樣扔掉。

其實,豆腐渣的營養非常豐富,常吃還能防治許多疾病。

近年來,美國科學家發現,豆腐渣中含有較多的抗癌物質——異黃酮,經常吃點豆腐渣製成的食品,便可以預防乳腺癌、胰腺癌、前列腺癌和大腸癌。

新鮮的豆腐經過冷凍之後,會產生一種酸性物質,這種酸性物質,能夠破壞人體內積存的脂肪,達到減肥的目的。凍豆腐雖然經過冷凍,但是,營養成分不會受到破壞,不會造成明顯的饑餓感。

所以,多吃豆腐,尤其是凍豆腐,對於許多急於減肥的朋友,不能不說是一種新方法。

豆腐乳是老百姓最喜歡的一種豆製品,像北京人喜歡吃上兩口王致和的臭豆腐、醬豆腐;南京人喜歡吃香乾、臭乾;安徽人喜歡吃毛豆腐。

無論是哪一種,專家告訴我們說,這豆腐一經發酵之後,最大的變化是產生出了大量的維生素B12,而人體要是缺少了維生素B12呢,就會加速大腦的老化。所以,我們要經常吃一些經過發酵的豆腐,這樣對預防大腦的老化和老年性痴呆症是有好處的。

最後,需要提醒大家的是,因為菠菜葉酸會對豆腐中的鈣的吸收有一定影響。所以,建議大家儘量少把菠菜和豆腐同吃。

豆製品既方便食用,口味又好,但是我們在食用的時候也要注意,有一些在市場上出售的熏製品,是一些不正規的廠家生產的,它所使用的醃製劑當中含有大量的亞硝酸鹽,而亞硝酸鹽是一種致癌的物質。

所以,我們還是儘量少吃薰制的豆製品,如果要吃呢,也要買一些正規廠家薰制的豆製品。參考來源- COCO01


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-6-22 01:30 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表