就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 4953|回復: 0

[轉貼] 【強大的氣場來自一顆簡單的心】

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1998
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
316154分鐘
發表於 2018-2-9 15:56:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
在生活中,每個人都會遇到各種各樣的問題和困難,但為什麼有些人能夠坦然面對,有些人卻耿耿於懷呢?關鍵就在於,你是否能夠做到心平氣和。
.

所謂心平,就是心靈能量平穩地輸出和輸入,沒有心理逆轉、沒有跳閘、沒有短路,也沒有接觸不良。
.

所謂氣和,就是心靈能量穩定之後,所釋放出來的明亮而祥和的氣場。這種氣場具有強烈的親和力與吸引力。所以,最強大的氣場來自最從容、最淡定的心靈。
.

低調是最牛的炫耀。那些擁有大智慧的人之所以能夠做到榮辱不驚,是他們打通了全身心靈能量流動的通道,已經成為了不折不扣的心靈超人,就像德蕾莎修女一樣。
.

很多人問我:「克雷格先生,如何才能使自己的氣場變得強大起來呢?」我的回答是:「讓你的心靈變得簡單!」

.
人們常說童心即佛心,童心之所以像佛心,是因為它簡單。簡單的心靈晶瑩剔透,能使我們的氣場變得像陽光一樣明亮。
.

大家都知道史蒂夫·賈伯斯的氣場十分明亮而強大,全世界數以億計的人都受到了他的影響。那麼,他是如何獲得這樣的氣場呢?
.

賈伯斯說:專注和簡單一直是我的秘訣之一。簡單可能比複雜更難做到,你必須努力理清思路,從而使其變得簡單。最終它的價值非常大,因為一旦你達到了那一步,就可以撼動山嶽了。
.

賈伯斯還說:「佛教中有一句話——初學者的心態。擁有初學者的心態是一件了不起的事情。」初學者的心態來自於沒有成見的簡單的心靈。如果有了成見,心靈變得複雜起來,人也就沒有了初學者的心態。
.

美國成功動機協會創始人保羅·邁耶曾講過這樣一個故事,大象能用鼻子輕鬆地將一噸重的行李抬起來,但奇怪的是,我們在看馬戲表演時發現,這麼巨大的動物,卻安靜地被拴在一個小木樁上。
.

為什麼會這樣呢?原來它們從小就被馴養師用鐵鏈拴在鐵樁上,當時不管幼象用多大的力氣去拉,結果都無法拔動這個鐵樁。由於幼象的心中有了這種成見,後來雖然它逐漸長大,氣力不斷增加,但只要身邊有樁,它就不會妄動。因為幼時的經驗一直存留在記憶裡,它習慣性地認為木樁「絕對拉不斷」,所以不再去嘗試。

.
其實,不僅大象如此,人也是如此,人雖被賦予了無限的潛能,但心中的成見卻形成了看不見的枷鎖,阻礙著我們去釋放潛能。我們都聽過這樣的故事:一個小小的侮辱如何毀了一個人一輩子的事業,使他終生都無法得到自己所想要的東西;一次小小的傷害如何長期停留在記憶裡,使他一朝被蛇咬,十年怕井繩。

.
所以,我們只有砸碎心中的枷鎖,以初學者的態度和簡單的心靈去對待生活和工作,最終才能真正地投入生活。
.

心靈簡單不是一件容易的事情,因為它意味著心靈之中沒有心結,心靈能量能夠順暢地流動。如此一來,循環往復的心靈能量就會釋放出明亮而強大的氣場。任何擁有強大氣場的人都有一顆簡單的心。

.
奧爾德斯·赫克斯利說:

「維持創造力的秘訣,就是到老都一直保持一顆孩童般的心。不論認為自己多有學問或多有經驗,你都需要一些額外的東西,那額外的東西就是讓自己保持天真的能力。做個萬事通或許會使你覺得自己像個天才,但那種生活態度會限制你的機會。」馬克·吐溫也說過:「只要在生活中保有天真和信心,成功就在望了。」
.

每一個成功的人,別光聽他說汗水加智慧什麼的,只要去比較一下他們的發跡史,就會發現:成功無不和好運有關;好運無不和氣場有關;而氣場無不和簡單的心靈有關。那些好運連連的人多少都有些天真,他們都是內心淡定的人。
.

我曾在紐約街頭遇到一位賣花的老太太。這位老太太穿得相當破舊,身體看上去也很虛弱,但臉上滿是喜悅。我挑了一朵花說:「你看起來很高興」。「為什麼不呢?一切都這麼美好。」「你很能承擔煩惱。」我說。老太太的回答令我大吃一驚:「耶穌在星期五被釘在十字架上的時候,那是全世界最糟糕的一天,可三天後就是復活節。所以,當我遇到不幸時,就會等待三天,一切就恢復正常了。」

.
「等待三天」。這是一顆多麼天真而又不平凡的心。
.

每個人的心靈原本都像一顆水晶球,晶瑩閃爍。但由於心靈受到打擊,創傷沒能及時清除,就會形成一個一個心結,阻礙心靈能量的運行。創傷在心靈中留存得越多,人的心情就越陰鬱;人越陰鬱,心靈能量就越不通暢;心靈能量越不通暢,氣場就越不明亮。

.
然而,只要我們清除心結,讓自己時刻保持簡單的心靈,強大而明亮的氣場就註定會給我們帶來好運。就像那位賣花的老太太一樣,沒過多久,她就被華爾街的一位老闆請去幫助管理他的公司,這位老闆希望她能教會員工如何面對挫折和困難。
.

所以,一旦遭受不測就背叛生命的人,會在黑暗中漸漸銷殞;而心靈簡單的人總能將五顏六色折射到自己生命的每一個角落。這樣的人氣場明亮,終將獲得好運。圖.文/網


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-2-20 07:18 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表