就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4958|回復: 1

[分享] 手機充電「先插手機」還是「先插電源」?

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2150
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
343854分鐘
發表於 2018-1-29 11:59:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
在理解這個之前,我們先來理解別的一個觀點:電湧。不知道現在的你們的手機一般都是待機多長時間呢,一天?半天?還是玩沒多久就沒電了呢?
夕瑤是常常得帶著數據線,因為手機常在不經意就會沒電了。
0.jpg
電湧是指超越一般任務電壓的霎時電壓。也稱霎時脈衝電壓,它是電路中呈現的一種長久電流,繼續百萬分之一秒的一種猛烈的動搖。
1.jpg
這麼說的話:你的手機充電,先插電源仍是先插手機,都沒有甚麼影響。
假如你運用的是一般的排插,那就要看你的充電器是原裝還長短原裝的。看看下圖;
2.jpg
用原裝充電器時,先插電源或是手機基本上不受甚麼影響,非原裝的充電器的後果就不太一樣了,先插手機的話,會發生比較大的電壓脈衝,這或許會給手機帶來風險。
3.jpg
所以,在給手機充電時,不論甚麼排插或充電器,先插電源都沒有發生脈衝電壓,相對來說越加的平安。
一樣的邏輯,手機充滿電後,也要記得先拔掉手機,由於在拔充電器的時候,充電器簡單發生反向霎時電流,此時假如先不拔手機,也或許損傷到手機。
總結:
充電時,先插電源後插手機;充滿後,先拔手機後拔電源!來源:temai.snssdk.com


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-8-22 07:13 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表