就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 4024|回復: 0

[養生保健] 坐著踮腳踏步10秒鐘,血管年輕了就能遠離失智中風

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1947
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
309299分鐘
發表於 2017-12-5 13:52:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
人的血管有10公里長,負責搬運氧氣、營養素,回收廢棄物和異物,並且具有調節體溫的作用,如果血液循環不良,體溫無法順利調節,就會導致虛寒和肌肉僵硬等身體不適,惡化後甚至可能導致心肌梗塞和腦梗塞。

微血管是佔了全身99%的血管,隨著生活習慣和老化,體內微血管數量越來越少,60歲時與20歲相比,微血管數量少了4成,衰退的微血管無法將血液傳遞到身體末梢,結果就會導致肌膚老化,眼、口、鼻的黏膜乾燥,並且造成各式各樣的內臟疾病,氣喘惡化、失智、骨質疏鬆等等狀況。

《10秒腳趾衝刺體操》



如果血液循環變好,就能強化微血管,甚至可讓減少消失的微血管有再生的可能性,日本富永診所院長富永喜代發明的10秒腳趾衝刺體操,可刺激下半身,提高血液循環。

STEP1.在椅子上坐好坐滿,留意椅腳確定穩固,為了防止跌倒可抓著扶手。抬起腳跟,用腳尖站立。

STEP2.使用踮起腳尖的腳趾蹬向地面,有意識的高高抬起大腿,保持這個狀態原地衝刺10秒。衝刺的速度越快越好,每天持續的話可提高小腿的幫浦機能,提高全身的血液循環。

可在穿著襪子的狀態下進行,如果覺得實行起來很困難,也可從反覆墊起腳尖的方式開始實行。 作者:早安健康


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-12-19 04:22 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表