就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 4660|回復: 0

[中式食譜] 只要電鍋再用奶粉就能自做優格喔~

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1946
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
309129分鐘
發表於 2017-12-5 12:31:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
份量4人份
食材
奶粉0.9杯 (米杯)
冷水3杯 (米杯)
優酪乳(市售)150cc(1小瓶)

1.jpg

1食材: 奶粉 . 優酪乳

2.jpg

2DIY工具: 玻璃盒(耐熱400度). 湯匙 . 米杯. 篩網 . 小鐵鍋 . 蒸架.保鮮膜(耐熱110度以上) . 乾布(乾淨的布皆可).

3.jpg

3先將 奶粉0.9杯 + 冷水3杯 ->>沖泡攪拌均勻(無顆粒粉未)-->可用篩網來過篩雜質.

4.jpg

4電鍋外鍋(水量-米杯核度3)先煮"牛奶"(用鐵鍋裝+湯匙)-->待烹飪鍵跳起,等5分鐘,再拔掉插頭.

5.jpg

5取出牛奶-->隔冷水降溫(完全冷卻) .

6.jpg

6再倒入優酪乳混合,用湯匙攪拌均勻(約拌個50下). ps.如果牛奶太燙,菌會被殺死-就不能凝固.所以務必要等牛奶"完全冷卻"後才倒入優酪乳.

7.jpg

7玻璃盒用飲水機的熱水沖燙過(消毒),再將(6)倒入.最後包上保鮮膜(防壞菌進入及水珠滴入)

8.jpg

8電鍋 : 外鍋不放水 , 只插電保溫(絶不可按"烹飪鍵") , 電鍋底部放"蒸架"+"乾布"+(7)玻璃盒, 蓋上電鍋鍋蓋(全蓋). -->保溫2小時30分(用手機鬧鐘設定提醒)...*時間到,拔掉插頭,取出待涼即冷藏.

9.jpg

9成品~優格 : 入口即化 , 真想要"硬實一點"的優格,建議可將0.9杯奶粉改為 -->1杯奶粉.

10.jpg

10優格~搭"自製-鳳梨果醬"營養又好吃.

11.jpg

11優格~當早餐,搭"厚片奶酥吐司"超好吃.愛料理

快速操作-記憶法:
先煮牛奶(電鍋) ->牛奶隔水冷卻+優酪乳 ->只插電"保溫"(插上插頭+蒸架+布+玻璃盒+鍋蓋全蓋)->保溫2小時30分->拔插頭,取出成品溫涼冷藏.
*慎選奶粉-不含"麥芽糊精",會不易發酵->得插電保溫時間"3小時".


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-12-17 10:25 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表