就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 5617|回復: 0

[轉帖] 民主何在?這就是民主?勞基法90秒初審通過 場外這幕網驚呆

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1947
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
309299分鐘
發表於 2017-12-5 12:02:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
▲蔡政府勞基法初審,接近晚間10點,全案送出委員會,會議室突遭關燈。(圖/記者周康玉攝)

蔡政府勞動部公告勞基法修正草案,一例一休走入歷史

晚間七點半後,時代力量立委洪慈庸佔領發言台超過兩小時。

接近晚間10時,有民進黨立委提出臨時動議,表示將停止討論剩餘的條文,包括勞基法32條之一, 34條、36條、38條、86條,表決結果為出席27人中有15人贊成、7人反對,此提案一通過,等於把原本該逐條審查的條文,一次打包送進立法院院會,因此引起台下藍委群起抗議,高喊根本是「多數暴力」、「委員會中心主義」,痛罵民進黨是霸道的政黨。

由於會議室內一片漆黑,現場媒體都立刻把頭燈拿出來,而立委陳瑩開起手機手電筒功能,在台下詢問到底時誰關的燈?一時間有人謠傳是藍委助理,但並沒有人掌握真實證據;會後時代力量黨團總召徐永明表示是他幹的,為了抗議綠營突襲,才跑去把電箱開關關掉。

歷經13小時冗長議事程序,立法院社會福利及衛生環境、經濟委員會經表決,聯席初審通過一例一休再修正的勞動基準法部分條文修正草案,但全案保留送院會協商。

由於朝野協商會有將近一個月的冷凍期,預計最快將在明(2018)年的1月5日才會再度審議。

▼因為議事冗長,有立委還趁機和家人視訊。 (圖/記者周康玉攝)
1.jpg

▼勞基法初審,接近晚間10點,全案送出委員會,會議室突遭關燈,下同。(圖/記者周康玉攝)
2.jpg
3.jpg
ETtoday記者周康玉/台北報導


▲勞工團體在立法院外抗議遭警方四面包圍,畫面相當驚人。(圖/翻攝自林芸臉書)

立法院昨(4)日挑燈夜戰初審《勞基法》修正草案,最後竟在「關燈90秒」內表決通過、初審過關,引爆大批網友怒氣。

而當時在立法院外抗議的勞工團體,更被警方重重包圍,畫面曝光令人震驚。

昨日一早,數百名勞工齊聚立法院前進行抗議,傍晚確定委員會將挑燈夜戰審查至深夜12時,也決定奉陪到底,即使昨晚氣溫驟降,仍有不少民眾在下班後到場聲援加入抗議。

晚間10時左右,民進黨立委提議「打包」將剩下要逐條審查的條文全數保留送院會協商,正當召委林靜儀開始唱名表決時,現場卻突遭時代力量立委徐永明關燈一片黑暗持續90秒,再開燈時已以15人贊成、7人反對表決通過,初審通過,在PTT上引來鄉民不滿大罵,認為全程根本沒有討論。

《勞基法》初審暗黑通過後,空服員職業工會秘書林芸昨晚也在臉書貼出場外抗議狀況,只見立法院外大批警力將抗議勞工四面包圍,場面相當驚人,讓林芸忍不住說道「四方警力把立法院外的勞工包圍起來,立法院內斷電燈一黑,勞基法修惡草案就通通出衛環委員會了,民主自由在哪裡?」其他網友看了也深有同感,紛紛表示「之前國民黨對付318都沒這麼大陣仗警力…」「排的很美很好!很正方型」「奇怪了,有這麼急嗎?」
立院「關燈」審勞基法  徐永明:燈是我關的! - 歡享網


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-12-19 04:26 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表