就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 4491|回復: 0

[中式食譜] 省錢又省時的快速版「鳳梨紅燒肉」

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1946
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
309129分鐘
發表於 2017-12-4 11:10:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg

每當看著家人吃得津津有味的笑容,平常工作的勞累好像也消散了不少。

因為做菜時間不夠,動動腦、研究一些有趣又聰明的快速料理,就變成我日常的興趣之一,每當實驗出又快又好的料理,總是讓我興奮不已!

例如這道鳳梨紅燒肉,就是我在快速料理上的自滿作品~傳統紅燒肉大概需要兩小時才能完成,但我加入了秘密武器「鳳梨」,讓燉煮時間瞬間縮短50%!

因為鳳梨中含有鳳梨酵素,能使肉質鬆軟且去油解膩,因此大概只要一小時內,就能讓紅燒肉吃起來香軟Q彈並帶有淡淡的鳳梨甜蜜香氣。

這道菜的鳳梨主要是取其酵素軟化肉質,並增加湯汁的清爽氣味,但鳳梨非常鹹,不建議直接吃鳳梨。

但是把鹹香的「醬鳳梨」剁碎,與米酒、醬油一起淋在鮮魚上清蒸,就與台灣傳統的鹹冬瓜有異曲同工之妙,做這道菜的同時,也可以蒸上一盤「醬鳳梨清蒸魚」,也是我們家餐桌的愛菜喔!

材料
帶皮五花肉……1大塊(約2斤)
鳳梨……1/4個(約300g)
蔥……2大支
蒜頭……5顆
醬油……1/2杯
冰糖……2大匙(一般砂糖亦可)
酒……1.5杯
水……2杯
【醃肉】
醬油……1/4杯
砂糖……1大匙



作法
1.已切塊洗淨的五花肉加入半杯醬油和糖醃一下。
2.放1小匙油,爆香蒜頭、蔥。
3.再放下五花肉炒到上色。
4.加入冰糖、醬油、酒大火燒開。
5.再加入鳳梨塊和水,先大火煮5分鐘,再轉中小火燒40分鐘。

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg


Katie’s 美味秘訣
1.鳳梨有酵素,可以快速軟化肉質。
2.如果怕豬肉腥燥味,可以先「跑活水」,用冷水完全覆蓋豬肉,放1片薑,小火煮約20分鐘。
3.帶皮五花肉難切?可先放冷凍庫10分鐘再切。建議可以直接買超市切好的五花肉塊,或是事前先把肉整理好放在凍庫。
4.這道菜的鳳梨主要是取其酵素軟化肉質並增加湯汁的清爽氣味,但鳳梨非常鹹,不建議直接吃。不過醬鳳梨可以切碎拿來蒸魚,鹹香滋味搭配清蒸鮮魚又是一道好菜。HowLiving美味生活


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-12-17 10:32 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表