就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 6024|回復: 0

這10種蔬菜植物 吃不完可以續種喔,太棒了^_^

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1924
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
306369分鐘
發表於 2017-11-12 19:59:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
經常下廚的人都有這種體驗:香菜、大蒜、洋蔥、薄荷這些小簇的綠色植物看著不起眼,但每天燒菜都離不開。可是一次性又不能買很多,每天現買現做才最有滋味。其實有些小菜買一次,吃一部分留一部分自己在家栽種很方便。看看你家種了這些嗎?
  1. 大蒜Garlic
  當大蒜開始萌芽的時候,味道會變苦。這時候不要輕易扔掉,你可以把它們放在一個有少量水的玻璃樽里,養蒜苗。蒜苗必大蒜的味道溫和一些,是沙拉、義大利面和各種炒菜必備的配菜。
0.jpg
  2. 胡蘿蔔葉Carrot Greens
  胡蘿蔔的屁股常常被切掉不用。但如果將這部分養在水裡,擺在窗檯邊讓它慢慢生長,那麼頂端的胡蘿蔔葉可以用於菜的點綴,以及涼拌沙拉中。



1.jpg
  3. 羅勒Basil
  剪幾株莖長約4英寸的羅勒,把它們放在一杯水裡,然後靜置在陽光可以直射到的地方(一點陽光即可,別太曬)當它們最末端長出約2英寸長的根時,你可以把它們移植到花盆裡栽培出完整的羅勒啦。
2.jpg
  4. 大蔥Scallions
  短短5天,你就可以完全將半棵洋蔥養成一大棵全蔥。記住:留下約一寸的根須,不要剪掉噢。然後將蔥段放在有水的小玻璃杯里。幾天之後,它們就長大長高了!
3.jpg
  5. 生菜Romaine Lettuce
  如果你完好的保留著一片生菜的根莖部,將殘端在一個較深的盆里,盛放約半英寸的水,把它放在窗檯邊。約2周就會長出新葉,3到4周就將生長出完整的一大棵生菜了。
4.jpg
  6. 白菜Bok Choy
  如同生菜一樣,白菜可以通過將完整的根莖放在水中,在光線良好的地方重新生長。在一兩個星期左右,你就可以將它移植到花盆裡養出一整棵生菜啦。
5.jpg
  7. 洋蔥Onions
  留下洋蔥的根莖部,種植在土壤里。當根莖部開始生長之後,你會很快收穫到新鮮的洋蔥哦!
6.jpg
  8. 姜Ginger
  像蔥一樣,留下姜的根莖部,放在土壤中,它就能繼續生長,但這個過程相對漫長。它可能需要數月來發芽,你應該能夠在8到10個月之後收穫驚喜。
7.jpg
  9. 蘑菇Mushrooms
  將蘑菇的根莖養在土壤中,最好施一點肥或用喝剩的咖啡渣來滋養它們,它們喜歡潮濕的環境,尤其是涼爽的晚上。它們的生長也許時好時壞,在幾天內蘑菇們要麼開始萌芽,要麼就是腐爛。生或是死,對它們來說是個嚴肅的生命話題啊。
8.jpg
  10. 香菜Cilantro
  像羅勒一樣,只要將根莖放在一杯水裡香菜就能重新生長。一旦根長到足夠長的時候,記得把它移種到花盆裡。幾周內,就會長出新葉。幾個月後,就是完整的一株植物了。
9.jpg
10.jpg
花草、植物、盆栽交流


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-11-23 02:36 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表