就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 4549|回復: 1

[轉貼] 多益成績吊車尾 台灣慘輸大陸南韓

[複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1895
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
301759分鐘
發表於 2017-10-11 19:10:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
美國教育測驗服務社(ETS)10日公布2016年多益測驗全球考生資料統計報告,台灣學生平均分數大幅落後南韓、大陸,圖為民眾經過一間語言補習班的招生看板。(張鎧乙攝)

1.jpg
台灣近10年多益測驗平均成績

美國教育測驗服務社(ETS)昨公布「2016年多益測驗全球考生資料統計報告」,去年台灣學生多益成績平均是534分(滿分990分),在49個國家中排第40名,屬於倒數1/5的後段班,且落後南韓、大陸甚多,凸顯台灣年輕人在國際競爭上的窘境。

排第40名 國際競爭力低

根據ETS公布的資料,去年多益成績前3名國家是加拿大、德國及瑞士;亞洲國家以菲律賓、南韓、馬來西亞及印度表現較好,台灣、日本、越南及泰國排在第40名至49名,同屬英語程度倒數1/5的後段班。

我國主要的競爭國家南韓,平均成績679分、排第19名,大陸586分、第35名,日本516分、第41名。相較之下,我國落後南韓高達145分、輸大陸52分,但僅領先英語程度一向不佳的日本18分。

全球職涯發展協會理事長王星威說,台灣、南韓和日本的大學生約3成考過多益,大陸則僅有3%頂尖菁英考過,因此,ETS公布這份統計資料可以看出台韓日一般大學程度人士和大陸頂尖人士的英語能力比較。

王星威表示,南韓人英語能力好,三星等大型企業挾此優勢在全球開疆闢土,目前有許多國際性組織的理事長、常務理事都是南韓人,南韓在世界舞台的影響力也愈來愈大,大陸菁英也很厲害。

填鴨學習 無法流利運用

王星威說,他有位朋友到大陸擔任企業主管,在面試新人時覺得很不好意思,「因為大陸年輕菁英的英語比企業主管還好」。

至於台灣和日本,王星威認為,面臨同樣問題,就是英語學很多,但無法在工作或生活上流利使用。

他表示,日本企業要進軍國際,經常面臨英語人才不足問題,導致日本有9成企業被定義為內銷產業。

王星威指出,全球企業召開視訊會議愈來愈普及,不只主管,連一般員工可能都要隨時上線和世界各國同事開會,他最近在國內遇到不少焦慮的工程師,正在尋求補強英語能力的方法。

實踐大學應用外語系講座教授陳超明說,多益成績是進入外商或跨國企業的重要證明,從統計資料來看,台灣年輕人對於國際移動的能力與企圖心,遠不如大陸及南韓。(中國時報)


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰56
鮮花(4) 雞蛋(0)
累計在線
572分鐘
發表於 2017-10-11 19:14:56 | 顯示全部樓層

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-10-19 10:40 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表