就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 3432|回復: 0

[轉帖] 106年國慶史上最大24吋焰火「不如預期」90萬白燒了!?

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1946
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
309129分鐘
發表於 2017-10-11 18:16:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
史上最大的24吋焰火爆開沒多久,火星疑似燒到雜草引發火警。聯合報系資料照

國慶焰火秀昨天晚上8點準時在台東卑南溪口施放,總共2萬6千多顆煙火,分6大主題長達36分鐘施放,其中,最引人注目的,就是台灣焰火史上最大的24吋焰火;未料,原本預計8點6分施放,卻臨時更改在最後施放,但出乎預料結果竟不如預期提前爆開,火星還疑似燒到雜草引發火警。

有民眾戲稱「史上最掉漆焰火」。焰火團隊人員透露:「計畫敢不上變化」。

「有發射出去,但不如預期!」一名國慶焰火團隊人員透露表示,原本設定在550至700公尺高空爆開,但射出後約3層樓高就爆開了,其實,計畫8點6分就要發射出去,且相關電子及射控都已設定調整好,但沒想到臨時更改發射時間,相關細節必須重新調整設定,最後雖然還是成功發射了,但結果不如預期,可能是在調整過程出了一些問題。

一顆要價90萬元,被稱為台灣史上最大的24吋焰火,爆開散布範圍廣達800公尺、射高700公尺,是世界僅次日本、澳洲第3次施放。

而昨晚國慶焰火首次施放,不過,36分鐘的焰火演出,高空中卻一直不見這顆巨無霸級的焰火,反觀焰火最後結束前,距離地面不到幾十公尺,曾出現非常閃耀的火花,還伴隨一聲巨響,許多人研判應該就是這棵24吋焰火,但結果卻令人遺憾。

「大家等的就是這一顆!」張姓市民說,整個焰火表演都很完美,唯獨就是這顆24吋焰火,結果令人失望透了,主持人說要放在最後一顆施放,但就是看不到它完美的收場。

另也有攝影愛好者表示,他在卑南溪口對岸,把鏡頭對準這一顆,沒想到才發射出來不到幾秒鐘就爆開了,隨後就看到活水湖出現火災。聯合報 記者尤聰光╱即時報導

1.jpg
國慶焰火秀昨天晚上8點準時在台東卑南溪口施放,正場36分鐘的完美演出,就不見史上最大24吋焰火做完美收場。記者尤聰光/攝影

2.jpg
一顆要價90萬元,被稱為台灣史上最大的24吋焰火,雖然成功發射了,但結果不如預期。圖/台東縣政府提供


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-12-18 11:22 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表