就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 5618|回復: 1

[轉帖] 蔡英文「蓬首」現身國慶 學者:政府沒形象顧問?別把小英演成貞子

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1895
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
301759分鐘
發表於 2017-10-10 18:27:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
蔡英文總統在國慶典禮中致詞時風勢不小,頻頻整理頭髮儀容。(黃世麒攝)

1.jpg
蔡英文「蓬首散髮」現身國慶。(擷取自中天)

今天(10日)是國慶日,總統蔡英文現身發表國慶談話,受到全國關注矚目。

然而,她今天「蓬首散髮」的形象卻令人傻眼;台大財金系兼任教授、開設「職場素養與領導力課程」的陳嫦芬不禁感嘆,難道政府沒有形象顧問嗎?

蔡英文挨批蓬首散髮 葉毓蘭酸:別把小英演成貞子

陳嫦芬對蔡英文國慶演說的看法。

她說:「總統服裝黯沉、披頭散髮、深厚黑眼圈、眼神直盯提稿機卻閃爍與鏡頭前的民眾接觸,表情無一絲喜慶正向,政府沒有形象顧問嗎?」

關於演說方面,陳嫦芬指出其內容欠缺高廣視野、無前瞻遠矚,空洞如同文青閒稿。

其所謂「更好的台灣」又是如何?說詞有如川普的「make America great again」翻版;建議蔡總統的語調可以更鏗鏘有力,並包含更多具體、有實質性的方案。

陳嫦芬有感而發地說:「領袖威儀不是個人性格偏好,是國家的門面,是選民素養形象的縮影,由於他是人民選出來的,不管你我投給誰,大家都要概括承受這個形象。

對於蔡英文今天的形象,網友打趣地說,「蔡總統的形象顧問今天『一例一休』了吧!

也有網友寫出一段當代世說新語:「元首,原來蓬首;總統,總缺體統。隔壁歐巴桑還比較懂禮、得體、親切。」

(中時電子報/黃以謙、黃世麒)


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-10-19 10:42 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表