就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 2197|回復: 0

[轉帖] 蔡英文國慶遍地維安!不見國旗卻管制區內處處見警察!

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1946
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
309129分鐘
發表於 2017-10-10 14:16:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
今(10)天國慶日,總統府周圍早早就架設好維安管制,許多民眾要前往總統府參加國慶盛會時難免「卡卡」,不過也有優點,大家比較不會迷路,因為處處有警察可問路,而管制區內規定森嚴,民眾務必配合維安人員指示,切勿反其道而行。

0.jpg
總統府的蔡政府雙十國慶,表演者都開始入場了,觀眾席卻只有幾隻貓

1.jpg
2.jpg
國慶活動找不到觀眾,民眾無感,外賓不來,這才是丟臉,丟的是國家的臉!歸國僑胞都跑到國父紀念館前參加我愛國旗活動去了!

國慶日除了早上的國慶慶祝大會有一系列表演之外,在中午過後還有花車遊行讓民眾一飽眼福,入夜後還有光雕秀,為了配合這些活動,總統府有部分區域會進行交通管制。

除了台北市轄內的警察之外,捷運站周圍也有外縣市支援警力,為的就是要讓維安工作滴水不漏,不過各單位警力負責區域不同,收到的指示也不太相同,民眾在詢問時可能得多跑幾趟,有時對街的維安人員與警察的資訊就有所差異,但碰到有疑問的民眾,維安警察還是會帶著笑容回應,幫忙解決問題,讓大家能順利觀禮。

車輛管制的部分:北起武昌街、忠孝西路、襄陽路、徐州路、信義路(均不含)、常德街(均含),南至廣州街、南海路、愛國東路(均不含);東起林森南路、杭州南路(均不含)、羅斯福路(含),西至中華路(不含)、博愛路(含)等區域。

人車管制區域則是北起衡陽路(不含)、凱達格蘭大道(含),南至貴陽街、愛國西路、重慶南路2段7巷、湖口街、凱達格蘭大道(均含);東起公園路(含)、中山南路(不含),西至桃源街(不含)、博愛路(含)等區域,須接受憲警人員管制。

另外,也有部分地區將暫時禁止車輛停放!貴陽街(重慶南路至懷寧街段,靠南廣場周邊)、寶慶路(博愛路至重慶南路段,靠總統府周邊)及懷寧街(寶慶路(不含)至貴陽街(含)一線)停車位暫時禁制車輛停放,以利國慶大會進行。

為了確保典禮順遂,執勤人員於國慶大會及各項慶祝活動期間,嚴格執行人員、場所之檢查與相關管制作為,所有管制作為將不因身分不同而有差別待遇,若造成民眾不便,希望能予諒解並請充分配合。新頭殼newtalk
總統106年國慶未提九二共識 企業憂兩岸僵局難解

蔡英文總統今天(10日)發表國慶談話,針對兩岸關係再次重申四個不變。

不過,企業界認為,由於總統沒有在「九二共識」的部分闡明著墨,他們擔憂這1年多年的兩岸僵局,恐怕仍是無解

總統在國慶談話中提及兩岸關係攸關台灣前途以及2,300萬人民的長遠福祉,且從去年520到現在,為維護兩岸關係和平穩定發展,政府盡了最大的善意,並再次重申,處理兩岸關係的一貫原則,就是「善意不變、承諾不變,不會走回對抗的老路,但也不會在壓力下屈服」。

對此,商總理事長賴正鎰受訪表示,從總統今年的國慶談話,可以感覺總統確實想要緩解目前的兩岸關係,也可以感覺總統的善意,但是由於蔡英文總統仍沒有在中國大陸所堅持的「九二共識」基礎表明立場,恐怕目前的兩岸僵局,仍是無解。

賴正鎰說:『(原音)尤其今年是兩岸交流剛好30周年,我們認為這1年多以來,沒有在九二共識清楚的講,對於後續兩岸未來仍要交流仍有困難。』

中小企業協會理事長林惠瑛也持相同看法。

她表示,中國大陸官方有其底線,而這底線就是「九二共識」,如果總統不表明,企業界難免擔憂兩岸交流停滯,影響在大陸的發展。

林惠瑛說:『(原音)兩岸關係這1年來好像都是停滯,希望雙方都釋出善意,維持兩岸和平,也是大家所期待的,大家也是希望不要有所變化。』

企業界也期盼,政府能在目前兩岸交流停滯的情況下,拿出方法進一步化解,畢竟目前針對大陸的出口,仍高達4成,不少台商仍是以大陸為主要基地。中央廣播電台 陳林幸虹


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-12-16 07:13 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表