就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 3535|回復: 0

[轉帖] 中華民國雙十國慶國歌唱法大不同 !馬英九、吳敦義大聲唱 賴清德、柯文哲微開口

[複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1946
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
309129分鐘
發表於 2017-10-10 14:02:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
今天是中華民國雙十國慶,總統府前國慶大典10點正式登場,暖場表演結束後,由甘惠忠神父與南科實中國小部合唱團一同領唱國歌,一旁與會的行政院長賴清德、台北市長柯文哲、前總統馬英九、國民黨主席吳敦義等人也都一起唱國歌,不過,若仔細觀察藍綠政治人物唱國歌的方式,其實略有差異。

賴清德9月26日首次在立法院總質詢時說自己是主張台灣獨立的政治工作者,也是務實台獨主義者,不過她也在10月3日在立法院答詢時表示,他在台南市長任內,元旦與國慶日都舉辦升旗典禮,因此在國慶日拿國旗,唱完整的國歌,這對他來講是沒有問題的。

來到國慶日當天,賴清德與柯文哲兩人都有微微張口唱,特別的是,除了國歌開始與結束前,柯文哲在國歌中段則是閉口沒唱。

對比列席左右的馬英九、吳敦義,兩人則是大方張口唱國歌,而時代力量黨主席黃國昌則全程未開口唱國歌。 1.jpg
2017-10-10-中華民國106年度國慶日,總統府前國慶典禮,行政院長賴清德唱國歌。106年國慶大典。(甘岱民攝)

行政院長賴清德唱國歌、國民黨主席吳敦義、台北市長賴清德。(甘岱民攝)
0.jpg
2017-10-10-中華民國106年度國慶日,總統府前國慶典禮,前總統馬英九唱國歌。106年國慶大典。(顏麟宇攝)

前總統馬英九唱國歌。(顏麟宇攝)
3.jpg
2017-10-10-中華民國106年度國慶日,總統府前國慶典禮,國民黨主席吳敦義、親民黨主席宋楚瑜唱國歌、時代力量主席黃國昌未開口。106年國慶大典。(顏麟宇攝)

國民黨主席吳敦義、親民黨主席宋楚瑜唱國歌、時代力量主席黃國昌未開口。(顏麟宇攝)

至於首位領唱的外籍人士甘惠忠,來自美國的他,在台灣住了54年。

長期投入特教事業,關心身心障礙兒童,今年一月才成為《國籍法》修正後第一位獲得中華民國國民身分證的外籍人士,今天在國慶大典領唱國歌時,他的神情相當專注,表情也十分投入。

4.jpg
2017-10-10-中華民國106年度國慶日,總統府前國慶典禮,甘惠忠神父、南科實驗高中國小部合唱團領唱國歌。106年國慶大典。(顏麟宇攝)

甘惠忠神父、南科實驗高中國小部合唱團領唱國歌。(顏麟宇攝)風傳媒 趙宥寧


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-12-16 07:13 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表