就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 6246|回復: 1

[手機新聞] 宏達電hTC手機部門330億賣谷歌 專家酸:被1千元套牢的可拿來裱框了

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1947
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
309299分鐘
發表於 2017-9-21 11:06:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
▲宏達電財務長沈道邦召開記者會。(圖/臉書東森財經粉絲團)

宏達電將手機代工部門(ODM)出售給Google,財經專家蔡玉真在臉書上大酸:「1000元以上股價套牢的投資人,應該去集保中心把股票領出來,裱框當客廳的名畫,首婦畫出來的限量版作品,值得紀念!」

蔡玉真在臉書上PO文表示,賣掉手機部門後宏達電剩什麼?剩一個高價賣股的過氣首婦、還有她在操作投資,不歸入財報的個人基金會?還是繼續做第三支股王大夢的子公司?

蔡玉真大酸,曾經把威盛、宏達電推上股王的王雪紅,剩下宏達電VR事業還是繼續做第三支股王大夢,「就繼續看第三幅作品「萬物《惡》科技」的Vive,什麼時候要開始叫大家買票進場?!」、「不知道王永慶先生如果還在,今天會不會說:「我女兒好棒棒,把股王套現之後,剩下骨頭還能賣百億」?!」砲火相當猛烈。

1.jpg
▲宏達電與谷歌達成11億美元交易。(圖/臉書東森財經粉絲團)

宏達電手機部門11億美元賣Google

宏達電稍早在證交所召開今天第一次記者會,董事長王雪紅並未出席,由財務長沈道邦上火線說明,表示以11億美元與Google簽訂元合作協議,內容包括專利授權、手機Powered by hTC研發團隊約2千人,但強調交易並不影響宏達電自有品牌。

智慧財產權是授權而非賣斷,可見宏達電專利實力獲Google認可。

但關於宏達電旗下員工如何留下、如何進入Google,財務長表示不方便透露。

沈道邦表示,前幾年的虧損是因研發規模與產品間的策略所產生,暗示宏達電在研發成本上過高,而將Powered by hTC團隊賣掉後,宏達電保留2千名員工與現金,期盼能在下一代5G、物聯網、及AI等領域持續做創新。

至於被問到會不會減資,財務長表示沒有這項計畫。東森電視

蔡玉真臉書全文請看此。


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-12-19 12:45 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表