就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 5504|回復: 0

[景點分享] [高雄楠梓] 每年五月份楠梓後勁溪黃金雨阿勃勒秘境 !

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1895
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
301759分鐘
發表於 2017-5-8 18:14:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
每年五月份高雄楠梓後勁溪兩側就會開滿金黃花朵的阿勃勒,阿勃勒因金黃花瓣隨風吹落後猶如雨落,又稱〝黃金雨〞。

這時期過來這邊散步是最漂亮的!

阿勃勒(學名:Cassia fistula、golden shower tree),又稱為黃金雨、金鍊花、波斯皂莢、婆羅門皂莢、長果子樹、牛角树、豬腸豆等。

阿勃勒之名可能來自於另一花與其類似,而易於混淆之植物金链花之音譯。

是一種蘇木亞科的植物。

原產於南亞南部,從巴基斯坦南部往東直到印度及緬甸,往南直到斯里蘭卡。

分布在缅甸、斯里兰卡、印度、台灣以及中国的南部、西南部等地,生长于海拔1,000公尺的地区。 維基百科
密搜全台96處 阿勃勒黃金雨

1.jpg
2.jpg
阿勃勒交織出的隧道感覺也很適合拍婚紗呢!

下午黃昏時段也不少人在這裡跑步。
在Google地圖中查看地址“台灣高雄市楠梓區援中路296號”(By 2sitebbs.com)

3.jpg
4.jpg
近看真的很美

5.jpg
在這邊跑步、慢走感覺格外愜意!

6.jpg
阿勃勒一般做為景觀樹或行道樹之用,所以其實在高雄真的蠻常見的。
或許您的家附近也有這樣的美景,只是生活過於忙碌而忽略了,
偶爾停下腳步看看也會有不一樣的發現~

22°43'34.7"N 120°17'43.9"E
大碗公冰品 高雄大學店(大約地標)
811台灣高雄市楠梓區援中路296號
22.726318, 120.295529

創作者介紹 : 阿傑&楊楊 的生活美食


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-10-19 10:39 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表