就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 4532|回復: 1

[轉帖] 被曝已超上限形同破產的高雄 舉債2477億元還搶修捷運

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1851
鮮花(64) 雞蛋(2)
累計在線
292974分鐘
發表於 2017-8-12 11:44:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
高雄「搶」修捷運被曝已超出舉債上限形同破產。(圖片來源:《中時電子報》)

據《中國時報》報道,蔡政府「行政院」推動8800億元「前瞻基礎建設計劃」,引來臺北市長柯文哲批評各縣市搶錢,還點名高雄沒能力付配合款。

臺北市財政局長陳志銘昨再質疑,高雄舉債2477億元,加上軌道建設自籌款724億元,已超出舉債上限,形同「破產」,呼籲「五都」提出明確償債計劃,勿債留子孫。

軌道建設佔前瞻計劃經費近半,陳志銘昨端出「財政紀律」,除點名高雄市舉債額度會破表,還批評新北市政府舉債額度剩588億元,為「六都」倒數第二,但前瞻計劃自籌款達378億元,對財政是大負擔。
[size=0.8]

1.jpg
[size=0.8]
陳志銘強調,不反對舉債建設,問題是各縣市還款能力在哪?若不管未來的償債計劃,只是留給後人收爛攤子。

臺北捷運每天運量超過200萬人次,本業卻仍虧錢,得靠業外收入支撐,當初對運量過度樂觀,也高估周邊開發利得,目前尚有334億元自償性債務要還,臺北市都如此,更遑論外縣市推動軌道計劃。

臺北市府頻針對軌道計劃提出疑慮,引發外界質疑「酸葡萄心理」。

陳志銘表示,他僅是以財政角度,提醒當局及各縣市應注重財政紀律,勿一味復制臺北經驗,要走出自己的特色,跳脫「有捷運才是進步城市」的錯誤迷思。來源:tw.people.com.cn


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(64) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰56
鮮花(4) 雞蛋(0)
累計在線
572分鐘
發表於 2017-8-14 08:29:36 | 顯示全部樓層

感動ㄋ!大大您的分享,真是無話可說!
說穿了,「夾縫中求生存」就是一個人「堅忍」與「智慧」兩項人生基本特質的集合縮影。 - 94i3Life.

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-8-24 03:37 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表