就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 3563|回復: 0

[轉帖] 蔡英文選前曾允諾非核非碳 唐湘龍:台灣人怎這麼好騙?

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1851
鮮花(64) 雞蛋(2)
累計在線
292974分鐘
發表於 2017-8-12 11:14:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
政治評論家唐湘龍諷刺表示,民進黨政府、蔡英文總統有一點令人佩服,竟然可以同時許諾「非核」與「非碳」。(中時資料照,合成圖)

總統蔡英文在選前曾拋出「執政後不會缺電,並會逐步達成非核家園理想」的承諾,不過近日卻讓台灣深陷限電危機。政治評論家唐湘龍說,民進黨政府、蔡英文總統有一點令人佩服,竟然可以同時許諾「非核」與「非碳」

他說2025的非核家園如果要達標,只能不停燒東西。

非核之後的五年,2030的低碳能達標嗎?唐湘龍諷刺「台灣人,你怎麼這麼好騙?

總統蔡英文在選前曾拋出「執政後不會缺電,並會逐步達成非核家園理想」的承諾,不過近日卻讓台灣深陷限電危機。

政治評論家唐湘龍說,相較非核家園,非碳比較重要,他表示民進黨政府、蔡英文總統只有一點令人佩服,「竟然可以同時許諾『非核』與『非碳』,什麼都答應,先騙到手再說」。

他諷刺表示,從來沒聽過民進黨說過有什麼事是他們想做但做不到的。

唐湘龍在NOWNEWS名家論壇中指出,「非核家園」是內部的政治承諾。

是台灣在「以綠為尚」,自欺欺人30年的結果;但「非碳家園」就不是自由選擇了。

「非碳」關乎溫室效應,關乎正負2度C,關乎碳稅交易,關乎未來的全球碳管制、碳制裁。

唐湘龍表示,民進黨政府、蔡英文總統令人佩服的地方其實只有一點,竟然可以同時許諾「非核」與「非碳」。

太擅長跟選民談戀愛,什麼都答應,先騙到手再說。

他說他從來沒聽過民進黨說過有什麼事是他們想做但做不到的。

稍微理智一點也知道,一種政治上的『馬多夫騙局』。詐騙,但選民就是好騙」。

唐湘龍提及,去年台灣的電力來源幾乎全部都是用燒的。

火力發電占比82%,尤其燃煤發電36%,通通不減反增。

他說替代能源項目裡,水力占一半。

剩下的一半裡,又有一半是用燒的,把垃圾焚化爐都算進了。

真正你以為的風力、太陽能、生質能源占總發電量不到1%。

唐說2025的非核家園如果要達標,只能不停燒東西。

非核之後的五年,2030的低碳能達標嗎?

唐湘龍諷刺「台灣人,你怎麼這麼好騙?」

蔡總統執政第一年,『減碳』就破功了」。

唐湘龍納悶,為什麼每年秋冬季節就聽到大家出來反霧霾,反火力?

北部在反核,南部在反火,這是平行時空嗎?

他表示,核能越來越少了,排碳越來越多了。

2025非核成功之日,大概就是霧霾籠罩之時,那不是非核、非碳的問題而已,那是一個非人家園,你不會想住的地方」。(中時電子報) 中時電子報/謝雅柔

洪孟楷:蔡開空白支票 百姓只想怒吼這兩字
政軍兵推短片暗藏密碼?游梓翔:好大一個亂字


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(64) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-8-24 03:37 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表