就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 3446|回復: 1

[轉帖] 蔡政府 : 越是缺水地區水費收得越高 水情差付高水費 桃園反彈:對缺水區不公平

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1851
鮮花(64) 雞蛋(2)
累計在線
292974分鐘
發表於 2017-8-11 17:54:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
自來水公司拋出以價制量,傾向收枯水水價,也就是要依各區水情條件來收取不同水價,水情吃緊區域要多收費,對此桃園市相當反彈,認為對缺水區來說並不公平。

0.jpg
水嘩啦啦流下來,只要打開水龍頭用水很方便,台灣水價低,民眾用水沒節制,蔡政府自來水公司拋出枯水漲價,也就是越是缺水地區水費收得越高,桃園市立刻跳出來反對。



主要是因為桃園石門水庫供應新北部分地區以及桃園,包括民生以及灌溉用水,水庫蓄滿水可使用3個月,一年要周轉四次,然而位在台北市的翡翠水庫,滿水位可供使用1.6年,水資源不同。
在地超自豪最好水質? 把高雄的超級硬水變軟水了^^

桃市經發局長朱松偉:「水資源分配不均的情況之下,今天你提出枯水水價,讓我們這些容易缺水的地區,反而要付出更高的代價地的話,這是一個很不公平的措施。」

桃園市政府認為,這樣對缺水地區來說不公平,尤其枯水期,石門水庫常陷入水情吃緊狀況,有限水危機,桃園市民等於有較高機率支付枯水水價

民眾:「我覺得不合理,現在大家生活都滿辛苦的,水費又要提高,有些人沒辦法生活。」

民眾:「合理,因為沒水了,如果又一樣的錢的話,這樣大家還是不會節制。」

畢竟水資源不同,氣候變遷有時也得看老天爺臉色,影響因素複雜,而缺水地區本來就因為當地投資不足,水資源較缺乏容易缺水,光是以這樣條件以價制量,難免引發不同的聲音。記者 林志偉 報導

1.jpg


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(64) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-8-24 03:37 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表