就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 4400|回復: 1

[生活技巧] 在限電警戒紅燈高掛的同時,什麼冷氣最省電?經濟部標檢局這麼說

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1894
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
301509分鐘
發表於 2017-8-11 13:01:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
▲標檢局抽驗一對一分離式冷氣,品質全部合格。(圖/標檢局提供)

熱浪逼人,冷氣機用量大增。

經濟部標準檢驗局抽驗市售一對一分離式冷氣機品質, 15 件樣品的品質檢測全部合格,有 2 件「重要零組件比對」不符合原技術文件資料,已要求廠商限期改正,否則將廢止驗證登錄。

標檢局並提醒,能源效率等級數字越小的商品,代表節能效果越好。

冷氣機為一般家庭及辦公場所必備的電器商品,為確保消費者權益及加強商品安全,標檢局於今( 2017 )年 2 月在桃園、新竹、苗栗地區電器經銷商等販售通路,隨機購樣 15 件一對一分離式冷氣機進行檢驗。

品質項目「消耗功率與電流」、「漏電流及絕緣耐電壓」、「構造」、「額定冷氣能力」全數符合規定;「商品檢驗標識」及「中文標示」也全過關。

不過,「重要零組件比對」有 2 件不符原技術文件資料。

標檢局指出,重要零組件比對不合格的商品為華菱冷氣分離式變頻空調以及大阪變頻空調分離式冷氣機,分別為過載保護器型號及控制電路板電容器與原技術文件不符,將依「商品檢驗法」規定,要求業者限期改正申請核准,若廠商屆期未依規定辦理,將廢止其商品驗證登錄。

在限電警戒紅燈高掛的同時,標檢局提醒,選購冷氣時,能源效率標示等級( 1 ~ 5 級)數字愈小的產品,表示節電效果愈好,如再搭配電風扇使用,更可增加節電效能。

1.jpg

此外,標檢局建議室內機濾網應定期清洗或更換,避免因灰塵附著而使進風量不足,造成內部零件處於較高溫度環境下運轉,影響冷氣能力且增加危險性。記者陳家蕙/台北報導


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰94
鮮花(0) 雞蛋(0)
累計在線
220分鐘
發表於 2017-8-11 13:16:48 | 顯示全部樓層

我又來推一推!謝謝您的無私分享喲!  
大智不一定幸福,但若愚之人必定快樂… - 94i3Life.

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-10-19 12:44 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表