就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 4532|回復: 3

[轉貼] 難逃「紅燈」快看電費單 編號H 是免限電幸運戶

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1851
鮮花(64) 雞蛋(2)
累計在線
292974分鐘
發表於 2017-8-9 11:58:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
一雨解除警戒 下周三難逃「紅燈」
民進黨說好的執政後不缺電呢?那些年他們是這樣喊的

【綜合報導】台電原預估今將亮起今年首次「限電警戒」紅燈,但因氣溫預估會略降,台電昨已將今供電預測燈號調降為「供電警戒」的橘燈,本周限電危機暫解,但下周三預估仍會亮起紅燈,台電昨除宣布調高大戶抑制用電獎勵,也首次完整說明民生用電限電編組,其中臨近國防、交通場站等要地的家戶,若同被編入H組,將成免限電幸運兒。

0.jpg
昨午後雷雨讓氣溫降低,台電也將今明供電預測燈號調降為橘燈。林林攝

民營和平電廠電塔受颱風重創,致北台灣供電量大減130萬瓩,台電原預估今明高溫,備轉容量率恐分別降到2.12%、2.4%,備轉容量分別估為75.8萬瓩、85.8萬瓩,將亮起今年首次「限電警戒」紅燈。
民進黨徐國勇指出,交通運輸部分,目前台鐵高鐵捷運系統運輸不受影響,醫療院所部分,目前醫院也沒有受影響。

科學園區沒有影響,但少部分工業區有短暫斷電,影響情況會統計後說明。(陳雅芃/台北報導 2017/08/15 20:45)

但昨午後雷雨讓氣溫降低,台電將今明供電預測燈號調降為橘燈,台電人員私下嘆氣說:「感謝老天爺,本周供電危機解除。」
扯 ! 台電大潭電廠 6部機組跳脫 全台大停電 啟動用愛發電 ! 20170815

法院僅會調高溫度

行政院發言人徐國勇昨說,在和平電塔修復前,仍維持節電相關措施。地檢署、法院多選擇續開冷氣、調高溫度等節電措施,主因是法庭多屬密閉空間,且法官、律師、檢察官須穿罩住全身的法袍,當事人出庭也常情緒激動,溫度拉高開庭恐更難平順。

多數公務機關昨下午1時到3時則持續關冷氣。但據台電官網,昨下午2時20分用電高峰,總用電量3310.6萬瓩,仍比前天同一瞬間用電3292.7萬瓩高出約18萬瓩。

1.jpg
電費帳單上若「輪流停電組別」被列為H組,將成免限電幸運兒

zzzzzzzz600253a.jpg



H為國防交通要地

台電預估,下周三的備轉容量率仍將僅2.4%,備轉容量85.5萬瓩,距離備轉容量50萬瓩以下的限電準備黑燈,僅略高,台電昨也開會沙盤推演各種可能狀況。

若進入黑燈、最糟情況恐民生限電。台電昨首度完整說明限電規劃,全台用電戶分為A、B、C、D、E、F、H、I、J等9組,被編為I組的特高壓工業用戶因已優先實施5階段限電措施、不會再次限電;J組是台電電廠配電線路的變壓器饋線,H組是國防、交通等要地,也都不會被限電。

會被限電的A至F組,有2組被歸為緊急限電組,4組歸為計劃限電組,每組平均約負載400萬瓩用電量,且用戶都涵蓋全台;分組輪流限電時每次50分鐘、且會考量地域,交叉輪流實施。



限電50分鐘可減免2個月40度底度費用的4%,約2.6元。民眾鄭小姐說,這和所受損失不成比例,應提高補償標準。

2.jpg
立院擺冰塊
多數公務機關昨下午1時到3時持續關閉冷氣,立院有辦公室以電扇吹冰塊消暑。黃世宏攝

緊急發電無法啟用

環保團體昨批政府能源政策及用電管理荒謬。媽媽監督核電聯盟說,應追究台電為何7月該上線的通霄、大林電廠新機組及大潭「緊急」發電機組,至今無法啟用。

台電回應,主因是天候或機組調適磨合等,考慮未來上線後的運轉安全,仍應以機組安全為主。

3.jpg
法庭調溫度
考量檢察官(圖)等人穿法袍且法庭屬密閉空間,各地院檢多續開冷氣但調高溫度。資料照片

全台用戶停電編組規劃

●A、B:今年為緊急限電編組,當系統因突發事件致電源緊急嚴重不足,會以A、B順序輪流緊急限電,每次50分鐘
●C、D、E、F:今年為計劃性限電編組,各組用戶均分布全台,計劃限電時,由C組開始分區限電,每輪50分鐘,C組用戶均輪完後,再開始輪D組,依此類推
H:國防、交通及其他重要用戶,不會列入限電對象
●I:特高壓用戶,民生限電前,台電已優先依工業用戶限電措施,減供其電力,因此不再重複列民生限電措施內
●J:台電電廠配電線路的變壓器饋線,不列入限電規劃

註:電費單上列有各戶的輪流停電組別,分組依台電供電饋線來分;外島用戶不在編組範圍內;若今年實施緊急限電,編組明年會更換,若未實施,明年續用原編組
資料來源:《蘋果》採訪整理


蔡政府林全提出空氣污染防治策略
【限電地區看這裡】今晚緊急分區輪流限電 共668萬戶受影響


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(64) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰126
鮮花(2) 雞蛋(0)
累計在線
333分鐘
發表於 2017-8-12 11:25:59 | 顯示全部樓層
我就靜靜在旁邊! 看你在搞甚麼飛機 !  
就是愛尚生活 - 94i3Life.  都市小農夫 - 陽台種菜。

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-8-24 03:34 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表