就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 3696|回復: 0

[生活技巧] 「檸檬水」要這樣沖泡才更有效、更好喝!

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1927
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
306839分鐘
發表於 2017-7-14 19:54:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
在炎熱的夏季來一杯檸檬水,解渴、解膩又開胃!可是這檸檬水究竟應該如何沖泡,才能達到最好的效果呢?

今天小編就來跟大家聊聊關於檸檬水的那些事!

0.jpg

檸檬水的正確沖泡方式
1、將檸檬表皮用硬毛刷刷洗,然後用清水沖洗乾凈,將洗后的檸檬表皮水分擦乾,放入冰箱冷凍2小時。
1.jpg

2、將冷凍后的檸檬切成薄片,每個檸檬大約切15-20片。
2.jpg

3、將檸檬片放入玻璃瓶中,加入蜂蜜和水沒過檸檬,蜂蜜和水的比例為1:2。
3.jpg

4、蓋上蓋子,放入冰箱冷藏保存。
4.jpg

5、每天取出2片檸檬片,用溫開水沖泡后飲用。
5.jpg

注意事項:
鮮檸檬一定要帶皮切薄片,因為皮的部分類黃酮物質更高,如橙皮甙、柚皮甙等,它們都是有益健康的成分,檸檬精油也主要在皮裡面。

而切薄片則有利於檸檬皮中的香氣成分泡出來,檸檬切之前需要冷凍一下,但時間不宜過長,否則會切不動。

冷凍時間以2小時為宜,凍過的檸檬切的時候不會流汁容易切得更薄。

6.jpg

檸檬水切忌用開水沖泡,會破壞維生素C,也不建議用冰水,檸檬的香氣激發不出來。

用溫水沖泡最好,且溫度不要超過60°C,如此檸檬中的維生素C會被充分激發出來,沖好的檸檬水最好在1小時內喝完,避免氧化。

1個檸檬大約可以喝1周,當然還是越快喝完越好。

7.jpg
如果怕酸,可以加些糖或蜂蜜,當然什麼都不加最好。

檸檬水雖然酸度較低,但是胃酸或胃潰瘍的朋友還是需要注意,飲用量一天不要超過一杯。
8.jpg

有人說白天不能喝檸檬水,因為檸檬是感光食物,白天喝會導致皮膚被晒黑。這其實是一個誤區!

曾經有個科學家做過相關的實驗,得出的結論是你需要吃上300個檸檬,再曬上300個小時才會變黑。

目前還沒有證據可以證明,喝完檸檬水后曬太陽會變黑。

而事實上每天早上起床后喝一杯檸檬水,更有利於排出身體里的毒素,和促進潤腸通便的效果。
9.jpg

檸檬水的功效
檸檬里含有極為豐富的維生素C,具有抗菌、提高免疫力、協助骨膠原生成等多種功效。

經常喝檸檬水,就可以有效快速的補充維生素C,尤其是感冒時,要多喝檸檬水呦。

10.jpg

檸檬的挑選
挑選檸檬時首先用鼻子仔細聞聞,帶有新鮮的檸檬芳香氣味的是好檸檬;用眼睛仔細看,如果檸檬表面有霉點,顏色暗沉呈深黃色,就是時間過長的檸檬,其營養成分會大打折扣,此時請不要購買。
11.jpg

檸檬的保存方法
大家都知道用鮮檸檬泡水更好喝,可是每次沖泡時只需要切下兩三片,剩下的檸檬應該如何保存呢?

由於檸檬的酸度很高,其本身就帶有天然的防腐功能。切檸檬時需要選用乾凈的刀具,剩下的檸檬用保鮮膜包裹起來,放入冰箱冷藏保存並需儘快用完,因為放時間久了檸檬就不新鮮了。
12.jpg
健康的生活方式就是這麼簡單,趕快親手泡一杯檸檬水喝吧~
- COCO01


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-11-25 05:44 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表