就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 3542|回復: 3

[景點分享] 2017必去「台灣7條天空步道」雲海、城市星河在腳下!

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1829
鮮花(64) 雞蛋(2)
累計在線
288009分鐘
發表於 2017-7-13 14:18:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
台灣近年吹起天空步道熱潮,一座比一座長的景觀橋梁,不僅比長度,更比四周景觀。《ETNEWS旅遊雲》整理出2017年必去的天空步道,有啟用已久卻在今年爆紅、或是今年正式營運,也有部份天空之橋預計在下半年即將開幕,讓旅客能登高俯瞰欣賞台灣山海美景,甚至能置身在雲海仙境中,如果你也想欣賞這樣的美景,那就趕快加入今年國內旅遊必去的旅遊清單中吧!
0.jpg
▲▼即將於年底開放的桃園新溪口吊橋。(圖/桃園市復興區公所提供)
1.jpg
1.桃園 復興新溪口吊橋
桃園復興新溪口吊橋全長303公尺,能欣賞環抱四周的山林風光外,也能將角板山公園、石門水庫的風光盡收眼底,預計在2017年年底正式啟用,預計開放後,將取代屏東的山川琉璃吊橋,成為全台最長的「吊床式吊橋」。
2.jpg
▲▼銅鑼天空自行車道是全台最高的自行車道,同時也是座天空之橋。(圖/飛翔在天際提供)
3.jpg
2.苗栗 銅鑼天空步道
銅鑼天空步道是台灣最高的自行車道,是苗栗的私房景點,隨著空拍影片曝光,成為今年爆紅景點之一。銅鑼天空步道靠近九華山,位在虎頭崁古道與挑鹽古道之間,遊客能登高眺望通霄平原與台灣海峽美景,每到五月桐花開季節,更能欣賞山林被雪白的桐花染上純潔的色彩,是到苗栗親近大自然,俯瞰苗栗風光的推薦去處。
4.jpg
▲▼南投的清境高空景觀步道。(圖/飛翔在天際提供)
5.jpg
3.南投 清境高空觀景步道
身為台灣「天空之橋的故鄉」,南投幾乎每一年都有新的天空步道啟用,而今年最受矚目的,就是甫於5月底正式啟用的「清境高空觀景步道」。步道位在海拔1700至2000公尺的高山,連結國民賓館至青青草原南票口,步道全長約1.2公里,讓旅客再也不用與車爭道,就能欣賞清境綠意與奇萊山之美。
6.jpg
▲即將於9月啟用的太平雲梯可以俯瞰嘉義。(圖/飛翔在天際提供)
7.jpg
▲從太平雲梯甚至能欣賞腳下的雲海景觀。(圖/攝影師洪年宏授權提供)
4.嘉義 太平雲梯
還未開放就成為討論話題的「太平雲梯」,是今年下半年最受矚目的天空步道之一。太平雲梯位在海拔1000公尺處,全長約281公尺,旅客可走上橋梁俯瞰嘉義風光,更能欣賞雲海景觀,預計在9月23日開幕營運,全票將減為100元、團體票80元、半票50元,8月份將開放民眾線上預約登橋,阿管處表示,營運後每日登梯限額2,000人,同時也會安排導覽人員介紹太平雲梯與周邊風光,讓民眾能更了解在地之美。正式開放後也將成為全台最長的吊橋。
5.高雄 岡山之眼
為了帶動岡山、燕巢地區觀光,高雄打造全新觀景天空廊道「崗山之眼」,預計今年年底對外開放。崗山之眼位在小崗山登山步道區,以天空迴廊形式打造,全長88公尺,高度約14層樓高(約40公尺),這裡視野遼闊,從天空廊道能俯瞰阿公店水庫、岡山與燕巢市區風光,甚至是高雄港、85大樓都能看得到,更能遠眺北大武山風光。
8.jpg
▲▼A-maze兔子迷宮景觀餐廳彩虹玻璃天空步道。(圖/取自A‧maze兔子迷宮咖啡餐廳臉書專頁)
9.jpg
6.宜蘭 彩虹玻璃天空步道
彩虹玻璃天空步道是唯一一個設在景觀餐廳內的步道,全長橋面全以玻璃鋪成、向外延伸,讓旅客像是踏著彩虹走在空中,在完全無遮蔽的遼闊視野下,欣賞蘭陽平原城市星河景觀,更能遠眺龜山島,是宜蘭的人氣新景點。
10.jpg
▲沿著山壁而建的親不知子天空步道。(圖/取自豐濱鄉公所臉書專頁)
7.花蓮 親不知子天空步道
期待許久的豐濱鄉「親不知子天空步道」終於在7月初開放,並對外試營運。親不知子天空步道全長150公尺,沿著山壁而建,部分橋面更以透明玻璃打造,讓旅客能直視腳下蔚藍海水,目前開放豐濱鄉民免費進入,外地旅客則每人收取40元門票,停車費另計,並實施總量管制,每次可進去100人左右。《ETNEWS旅遊雲》ETtoday 旅遊中心/綜合報導


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(64) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰49
鮮花(1) 雞蛋(0)
累計在線
1005分鐘
發表於 2017-7-14 17:25:44 | 顯示全部樓層
感恩樓主無私的分享與奉獻
人生最大的錯誤,是用健康換取身外之物 人生最大的悲哀,是用生命換取個人的煩惱。人生最大的浪費,是用生命解決自己製造的麻煩。 - 94i3Life.

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-7-27 10:38 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2016 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表