就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 3904|回復: 1

[轉貼] 導演齊柏林過世還被要求反省 陸媒:台灣政治口水無底線

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1851
鮮花(64) 雞蛋(2)
累計在線
292974分鐘
發表於 2017-6-18 11:37:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
齊柏林導演為拍攝「看見台灣II」,本月10日在花蓮勘景時,不幸墜機罹難,令人心痛。圖/報系資料照

金馬獎得主、台灣首部航拍紀錄片《看見台灣》導演齊柏林本月10日在花蓮航拍時殉職,年僅52歲,台灣社會一片惋惜。

但齊導演的身後,居然出現了指責他是
外省二代國民黨黨員、要他「靈魂反省」的聲音,引發輿論撻伐

大陸官方媒體今天也批評,這些「違背人道、人情的言論,秀出了台灣政治口水的新下限」
 
大陸官方媒體《人民日報海外版》今天發表評論指出,在一位導演的身故後,輿論表達的不是致哀,討論的不是作品,而是他的出身、黨籍、朋友,如此扭曲殘酷的心態令不少人看不下去。

這種台灣政壇的口水戰不斷突破底線,連文明社會不能碰觸的出身、種族、性別等議題都可用來攻擊對手,而批評者只要打出「愛台灣」的名號就可免責。
 
評論指出,熱愛鄉土、熱愛家園是人之常情,但卻被台灣一些政治勢力據為己有,彷彿只有自己和自己的政黨才是「愛台灣」,只要是後來的、非自己政黨的,都是天生的「賣台」。

齊柏林祖籍河南,在台北出生,被歸為外省第二代,也被帶著「不愛台灣」的陰影。
 
評論說,齊柏林曾多次在公開場合高聲表態,讓我們一起來愛台灣。

令人痛心的是,他殉職後,他的家人悲痛之餘,還得替他宣示愛台灣的立場,其子還得在個人網頁上發文表示,父親雖是外省二代,但愛台灣愛到命都可以不要,其愛甚至比很多本省人還多還深。
 
評論也引齊柏林生前曾說過的話「每天吵來罵去的,讓我感覺政治人物的口水比南勢溪水還要臟濁」。

但他不會想到的是:「自己離世之時,還要蒙受臟濁口水」、他飛上高空拍到了台灣受創的山川,但沒拍到台灣政治口水的下限」。
杜宗熹/ 報導
《看見台灣》得罪業者 齊柏林曾爆「被關切」
0.jpg
齊柏林導演生前因空拍環保議題,自爆得罪不少業者。(資料照,記者趙世勳攝)

〔記者許世穎/綜合報導〕導演齊柏林10日為《看見台灣II》進行空中勘景,不幸墜機逝世,震驚各界。

今下午他的小學好友李志奇到場致哀,更回憶《看見台灣》上映時,齊柏林曾說「盜採砂石那些人盯上我了」

事實上齊柏林受訪時也曾提及此事,更說「希望大家理性面對」。

1.jpg
李志奇今現身齊柏林靈堂。(記者胡舜翔攝)

齊柏林拍攝《看見台灣》時,因拍攝高山違建、民宿濫墾開發,甚至引起政府關切,當時清境農場甚至對此反彈抗議,要求「拿出數據再說」,當時齊柏林表示「畫面會說話,不用贅言就看得清楚,任何人看了都會知道危險」,更有感的說:「生命很珍貴,不必為了賺錢和利益做這些事。」

因為他揭發太多弊端,還有網友貼心在臉書要他「小心安全」

齊柏林也說,過去多次空拍到盜採砂石的業者,有時甚至會看到工人拿著長棍抬頭,作出趕人手勢,更坦言有接過砂石業者的「關切電話」。

李志奇今回憶,齊柏林對他說自己「好像得罪很多人」,更說「但他只是個攝影師、導演拍紀錄片說想要說的話,他能怎麼樣?」自由娛樂
「那些人盯上我」男星爆齊柏林生前話 疑「死因不單純」

齊柏林10日為《看見台灣II》到花蓮勘景搭上直升機,接近中午時疑似引擎起火不幸墜機,含駕駛3人都被燒成焦屍。


齊柏林小學好友李志奇與鄭姓友人今(17日)到靈堂致哀,除暗批看不慣有心人士藉機裝熟、刷存在感,更質疑:「齊天氣多差都飛過,當天晴空萬里出了什麼事?」認為死因不單純!

根據《自由時報》報導,李志奇今天與鄭姓友人赴齊柏林靈堂致意,談及好友突然發生意外過世,李志奇說,此次空難發生時間就在宣布續集開拍隔兩日,讓他不禁覺得有「詭」,「他天氣多差都飛過,當天晴空萬里出了什麼事?


所以飛機出了什麼問題,還是說他挖到什麼大新聞,不知道。」


一旁的鄭姓友人也表示,對於齊柏林這次所發生的意外,實在是「覺得莫名其妙」!

除此之外,李志奇還說,在《看見台灣I》上映時,齊柏林曾向他說,好像有一些盜採砂石的人盯上他,直言自己似乎得罪不少人,回想到起這件事,李忍不住為好友抱屈「他不過就是個攝影師,拍紀錄片的,能怎樣?」



李志奇也回憶道,齊總是用命在工作,「每次有風災隔天他就飛了」並呼籲大家關注「現在電影公司兩千萬攝影機砸了怎麼辦」,如何能催生出續集,才是重要問題。 東森電視

▼李志奇今赴齊柏林靈堂。透露齊曾表示被某些人盯上。圖/李志奇臉書
2.jpg

▼李志奇今赴齊柏林靈堂。透露齊曾表示被某些人盯上。圖/李志奇臉書
3.jpg



就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(64) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰56
鮮花(4) 雞蛋(0)
累計在線
572分鐘
發表於 2017-6-18 11:42:31 | 顯示全部樓層

金害! 這是我不願意看到的!
做什麼樣的人,有什麼樣的生活,決定權都在你自己。 - 94i3Life.

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-8-23 09:50 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表