就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 3193|回復: 2

[手機新聞] 亞太電信:郭董若從政 請他退股

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1893
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
301239分鐘
發表於 2016-12-31 12:51:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg

鴻海副總裁暨亞太電信董事長呂芳銘昨(30)日出席NCC(國家通訊傳播委員會)的聽證會,呂芳銘與鴻海董事長郭台銘以個人資金投資TBC(台灣寬頻),針對NCC質疑郭台銘是否有從政的打算?

呂芳銘表示,如果郭董從政,他會請郭董退出20%的股份。

呂芳銘並強調,購買APTT(即台灣寬頻母公司)的資金均是他與郭台銘的個人資金,呂芳銘出資80%、郭台銘出資20%,此項投資與亞太電信與鴻海的企業布局無關。

NCC昨日針對新加坡商Dynami申請受讓亞洲付費電視信託基金(APTT)之信託基金管理人(MAMPL)100%股權案聽證會。亞洲付費電視信託基金(APTT)為台灣寬頻(TBC)的上層管理公司。

台灣寬頻為目前台灣第三大有線電視系統商,旗下擁有南桃園、北視、信和、吉元及群健等有線電視系統台。目前台灣寬頻的用戶約70萬,在有線電視市占率為13.8%。

NCC表示,根據廣電三法,需避免黨政軍介入媒體經營。

NCC目前了解到呂芳銘及郭台銘是以個人名義投資台灣寬頻,但不少媒體臆測郭台銘未來有意出馬選總統,如果郭台銘未來要從政,這將是NCC審查此案的一大重要考量原因。

呂芳銘昨日則是表示「郭董是否要從政、選總統,他並不知道」;郭台銘的委任律師表示「將會詢問郭董之後,向NCC提供書面報告」。

但呂芳銘向NCC提出保證,如果郭未來從政,他會向郭董事長提出要求,請他退出台灣寬頻的20%持股

呂芳銘表示,數位生活及數位匯流的潮流下,未來如果可以取得台灣寬頻的經營權,將會提供線上教育、影音娛樂、家庭社交、智能家居、智慧保全及能源管理等業務和服務。
工商時報【何英煒╱台北報導】


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰56
鮮花(4) 雞蛋(0)
累計在線
572分鐘
發表於 2016-12-31 12:52:46 | 顯示全部樓層

呂芳銘是深綠嗎?

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

新浪微博達人勛

總積分排名︰126
鮮花(2) 雞蛋(0)
累計在線
333分鐘
發表於 2016-12-31 12:54:55 | 顯示全部樓層

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-10-17 01:52 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表