就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 2863|回復: 1

[分享] 蛤 ! 綠名嘴呼籲取消金馬獎!決不給共產黨文化統戰台灣?

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2200
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
353454分鐘
發表於 2016-11-30 15:11:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
名嘴呼籲取消金馬獎!決不能給共產黨文化統戰台灣提供機會。
核心提示:金馬獎最重要的四大獎(最佳導演、男女影帝、最佳劇情片)被大陸包攬,整個頒獎典禮充斥著北京話,台媒心都碎了。


在昨天(28日)晚上播出的《政經看民視》節目中,主持人吐槽道:難道我們是在頒百花獎嗎?
0.jpg
​為了吐槽金馬獎,這檔台灣政論節目特地請了幾位嘉賓集體開炮,主題是:大陸要文化統戰台灣了!
首先,主持人拋出了這樣一段居安思危的話:「大陸『鄉民』在金馬獎后瘋傳賀詞:電影的明天屬於年輕人,台灣的明天屬於大陸。」
1.jpg
主持人感嘆道:難道台灣的影視產業也只能被統一嗎?

2.jpg
那位加盟陸資綜藝,還大言不慚地說「賺外匯有何不可」的台獨藝人陳沂,首先發表看法:台灣讓這麼多部大陸「統戰」電影得獎,又限制大陸電影上映,這就是在「自己打臉」。


所以有兩種解決方案:要麼就通通開放,統戰統到底,要麼就設立兩個金馬獎:台灣「自由地區」的金馬獎和「淪陷重災區」的金馬獎,「鎖國」鎖到底……
3.jpg
她表示,其實自己也不是不贊成大陸電影來參加評獎,因為在「反攻大陸」成功之前,還蠻想看看大陸人民在「水深火熱的日子裡激發出了怎樣的文化創意」……

4.jpg
台灣媒體人鍾年晃則質疑金馬獎的評審有貓膩。因為他認為台灣電影的導演、編劇都比大陸優秀。但台灣還是輸給了大陸,主要還是因為大陸有錢。
5.jpg
有錢不僅可以拍大片,還可以收買評審:「從主辦單位到評審委員、執行委員,這些人在大陸有沒有利益?如果有,我很難相信會公平。」

6.jpg
主持人聽到這裡很激動,主動爆料道,他曾經當過艾美獎亞洲區的評委,發現入圍的沒有台灣,就被要求重新打分,讓台灣入圍。他認為這樣的事情每一個比賽都可能發生。

7.jpg
鍾年晃接著說,如果評審和大陸沒有利益,那就是他們在文化上認同大陸,這個問題就很嚴重了,在挑選評審的時候要多注意。
8.jpg
主持人:沒錯,本來蔣介石設立金馬獎是想文化統戰大陸的,誰知道反而被大陸給統戰了……
9.jpg
「統戰」這樣的主題當然少不了我們的老朋友曹長青。


節目組特地連線了遠在美國的曹長青,曹先生不負眾望,一出現就各種打嘴炮:


金馬獎明顯就是有「黑箱操作」的,共產黨那麼有錢,收買評委就是小菜一碟。
10.jpg
這不就是給大陸文化統戰台灣提供機會嗎?
11.jpg
所以他呼籲:蔡英文政府一定要有推動金馬獎轉型的決心!
12.jpg
怎麼轉型?取消金馬獎!
13.jpg
決不能給共產黨文化統戰台灣提供機會。
14.jpg
或者將金馬獎完全變為民間的活動,政府不給資金補助。
15.jpg
否則,就是台灣人用納稅人的錢,給共產黨文化統戰台灣提供舞台啊!
16.jpg
大陸網友:戰忽局曹科長又發功了……
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
來源: 趣聞網


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-10-20 01:29 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表