就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 10564|回復: 1

[分享] 家裡的「舊手機」可以變廢為寶!務必要收藏^^

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1777
鮮花(64) 雞蛋(2)
累計在線
275874分鐘
發表於 2016-9-5 11:23:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
如今,智慧型手機更迭速度真是快。喜歡嘗鮮的人嘴裡喊著「求剁手」,還是忍不住買買買換換換。

於是家裡淘汰下來一堆舊手機,送人,別人未必瞧得上;賣二手,還是挺可惜的。

那麼,舊手機到底該怎麼處理呢?有一句名言:生命就在於折騰。


其實,只要稍稍動動腦筋,舊手機就可以變廢為寶,找到機生「第二春」。

1汽車導航儀

買一個車載導航儀最便宜也得好幾千元。

如果有一台3.5吋以上螢幕、並帶有GPS功能的舊手機,再買個車載支架和點菸器電源,幾十元就可以擁有一台車載導航儀。

0.jpg

在手機上安裝主流的免費導航地圖應用程式,比如Google Maps,只要提前下載好離線地圖,就算不上網也能幫你精準導航。

▲應用程式推薦:Google Maps、百度地圖、高德地圖。

行車記錄儀

對於有車一族,意外事故糾紛、碰瓷訛人是比堵車更堵心的事兒,而行車記錄儀可以把行車過程中的影像真實地記錄下來,發生意外就不怕被冤枉了。

市場上,行車記錄儀價格動輒幾大千,舊手機改造只需幾十元,自己動手豐衣足食。


1.jpg


在舊手機里,下載行車記錄儀軟體,再使用車載支架固定,點菸器電源連接,就可以使用了。功能強大,可以支持循環錄像、通電自動錄像,跟專門的行車記錄儀沒太大區別。

▲應用程式推薦:dailyroads、車輪行車記錄儀、行車記錄。

家庭監控器

家庭雲監控設備可以用來監控家裡的情況,查看孩子、寵物,防止意外情況發生。

不過,一套雲監控設備價格不菲。如果你剛好擁有閒置的智慧型手機,完全可以通過它來實現遠程監控。


2.jpg


只要在手機下載監控軟體,通過WiFi和另外一台手機的畫面相連,舊手機就能擺在家裡當監視器啦。身在遠方,家裡狀態也能盡收眼底!

▲應用程式推薦:掌上看家家中眼

萬能遙控器
電視、空調、機頂盒……都需要遙控器,如果你不想再為一大堆遙控器煩惱,而舊手機上又正好具有紅外線發射功能的話,完全可以將它變成一款萬能遙控器,操控大大小小的家電。


3.jpg


比如「遙控精靈」這款應用程式就可以實現這個功能,下載軟體後,先查找被遙控設備的產品型號(一般常見的家電都有),然後通過「學習」程序,讓手機學會控制家電。

如果不在家,還可以實現遠程遙控。


▲應用程式推薦:遙控精靈、遙控大師。

文件掃描儀
把紙質文字掃描到電腦中進行編輯,可以節省大量的打字錄入時間,但是,如果沒有掃描儀呢?是不是就無計可施了?NO!只要有能拍照的手機,這個問題迎刃而解。


4.jpg


下載DocScan這類掃描應用程式到手機,可以將畫面轉換為文字,如果你平常有大量文件要處理,那就讓舊手機變身辦公小助理吧!

▲應用程式推薦:Doc Scan、掃描全能王、印象筆記掃描寶。

手機變單反
記錄生活美好瞬間,當然少不了拍照,雖說手機像素一直在提高,拍照效果也不錯,但是和單眼相機比還是差遠了。


但是,平時拎個單反很笨重,那麼舊手機能不能變身單反呢?

5.jpg


手機變單反一點都不難,只需加上一個適配器,安裝上單反鏡頭,馬上就可以擁有一個簡易版單眼相機,重量絕對低3檔,拍照效果卻槓槓的。

防盜報警器
雖說現在大多數地區治安很好,可是也不乏雞鳴狗盜之輩,在室內/車上安裝一個報警器等於多了一層保障。


舊手機稍加改造,就可以實現這個功能。

6.jpg

自製手機防盜報警器系統由紅外探測器、手機號碼確認電路及撥號電路組成。

先將手機號碼存入到被改造的手機中,當家中有壞人進入或者車子被開動時,系統就會即時撥打輸入的電話號碼,提醒你採取防範措施。

文件存儲器
音樂、電影、遊戲……哪個都捨不得刪,手機存儲空間卻一個勁兒地提醒告急,該怎麼辦?這時候,舊手機就可以派上用場了。


7.jpg

現在的手機一般自帶了8GB~32G的內置存儲,不僅可以保存文件,比如歌曲/電影/遊戲,還能即時使用(看電視、玩遊戲…),是不是比移動硬碟實用多了?當然,如果你嫌自帶內存不夠用,也可以裝個內存擴展卡。
來源:趣聞網


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(64) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰65
鮮花(3) 雞蛋(0)
累計在線
572分鐘
發表於 2016-9-5 11:49:55 | 顯示全部樓層

謝謝樓主無私分享!  
就是愛尚生活 - 94i3Life.

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-5-27 05:57 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2016 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則,網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,若文章或是內容言論有任何問題請 聯絡我們 ,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表