就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 5818|回復: 1

[轉貼] 翻轉就是嘗試回到事物本身應該有的樣子 王政忠

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1878
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
298449分鐘
發表於 2014-11-18 16:41:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
This talk was given at a local TEDx event, produced independently of the TED Conferences. 「翻轉的意義,其實就是嘗試回到事物本身應該有的樣子。」

rdxzsde21.JPG

小時候因為家庭因素,王政忠靠著打工和老師幫助才能度過求學階段,他深刻體會教育是一­項希望工程;又因為921大地震,讓他重新思考投身教育的初衷,毅然重回全台最貧窮偏­鄉之ㄧ的爽文國中任教。

「education」,是從拉丁文「educo」轉變而來,­指「引導成人」的意思,因此學生才是教育的主體,王政忠花了10幾年的時間待在爽文,­幫助這群孩子自主學習、獨立思考,翻轉教育重回教育的本質,給學生成功的機會。

他說,­這裡是傳統偏教育的縮影,常態編班、家庭支持度低、資源貧乏、學生自學能力低,也許有­很多人都在做一樣的事,但這裡更貼近現實。

轉貼TEDx Talks
https://www.youtube.com/watch?v=ZsUH39p94u4

SUPER、POWER教師全國首獎雙料得主、現為南投縣立爽文國中教導主任

About TEDx, x = independently organized event In the spirit of ideas worth spreading, TEDx is a program of local, self-organized events that bring people together to share a TED-like experience. At a TEDx event, TEDTalks video and live speakers combine to spark deep discussion and connection in a small group. These local, self-organized events are branded TEDx, where x = independently organized TED event. The TED Conference provides general guidance for the TEDx program, but individual TEDx events are self-organized.* (*Subject to certain rules and regulations)


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰126
鮮花(2) 雞蛋(0)
累計在線
333分鐘
發表於 2017-1-5 19:59:19 | 顯示全部樓層

感恩樓主無私的分享與奉獻
放得下的人,處處是大道,放不下的人,處處是迷途。 - 94i3Life.

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-9-26 02:33 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表